jsxzqiu 发表于 2010-4-4 23:29:10

用记事本教你做整人的另类签名

这样的签名图相信大家在各个论坛上没少见吧?很有个性滴 今天就来教大家怎么制作这样的签名图。很简单的,只要运用VBS脚本语言就行了.

1.运行Windows自带的记事本,在里面输入以下内容:

MsgBox "对不起,您灌水太多需要重新启动计算机。"&chr(10)&"确定要重启吗?",33,"重新启动计算机"

2.保存文本 扩展名是.vbs

3.OK,打开此文件就可以弹出了。用QQ截图截掉它就可以用拉

PS:观看这个对话框可以发现:“对不起,您灌水太多需要重新启动计算机。”和“确定要重启吗?”是对话框显示的主体内容,“重新启动计算机”是对话框的标题,这些大家可以更改的。而“33”是用来产生对话框中的各种按钮和图标。比如“确定”和“取消”按钮是1,“问号”图标是32,这样加在一起就是“33”,简单吧

下面是各种按钮和图标所对应的数值

0 只显示“确定”按钮

1 显示“确定”及“取消”按钮

2 显示“终止”、“重试”及“忽略”按钮

3 显示“是”、“否”及“取消”按钮

4 显示“是”及“否”按钮

5 显示“重试”及“取消”按钮

16 显示红叉(×)图标

32 显示问号(?)图标

48 显示感叹号(!)图标

64 显示(i)图标

cherish 发表于 2010-4-12 23:14:23

试试看看怎么样

xxs05 发表于 2010-4-13 11:28:50

谢谢楼主分享~~

a452770230 发表于 2010-4-13 15:14:47

谢谢分享了

starfei1314 发表于 2010-4-13 16:13:05

看起来很好玩呀
!!试试了~~

starfei1314 发表于 2010-4-13 18:42:22

“用QQ截图截掉它就可以用拉”不太懂!!

xiaoshao 发表于 2010-4-13 20:44:48

支持楼上的说法!用qq不太懂!

single 发表于 2010-4-13 21:02:21

怎么没用咯哦?LZ不明白

只为技术狂 发表于 2014-10-30 11:09:54

有意思   看看

loster5683 发表于 2015-5-23 23:37:10

先顶一个,试试看好用不{:soso_e122:}
页: [1]
查看完整版本: 用记事本教你做整人的另类签名