starfei1314 发表于 2010-6-4 15:49:43

任务管理器各进程的作用是什么啊

今天一不小心在任务管理器里把一个进程给结束了,导致直接的结果是机子重启了。于是对任务管理器很感兴趣,也很对一些进程很害怕了,在任务管理器里我只知道很少的一部分进程是干什么的。比如“explorer”等,还有一些软件的进程能认出来,可是别的就不了解了   希望高手能解答一二,免得以后结束错了 又突然关机,比如图中红框框的进程是不是都是关于系统的呢 ?

wuwu312 发表于 2010-6-4 16:58:34

路过 ,期待答案

漫步蜗牛 发表于 2010-6-5 19:28:56

额……我只知道explorer ,那是网页啊,结束它就是将网页都结束了!【恩,应该是这样!】

543043560 发表于 2010-6-5 21:15:23

explorer是桌面   spoolsv是打印机的服务ctfmon是输入法   
别的请高手继续

网络侠客 发表于 2010-6-6 10:19:59

回复 1# starfei1314

像这样的问题,建议楼主先使用本论坛的搜索功能搜索一下,其实咱们论坛有两个这样的教程,一搜索就能看到,下面是我搜索的结果,相信看完这两个帖子,你不会再对系统进程的用途有所疑问。

Windows<系统进程>详解   http://www.jsjbbs.cn/thread-705-1-1.html
    常见系统进程全攻略            http://www.jsjbbs.cn/thread-1401-1-1.html

starfei1314 发表于 2010-6-7 19:27:33

恩 我一定要好好的学习一下这方面的 免得到时候在结束错那个进程

yuanpeng 发表于 2010-12-6 13:44:40

winlogon是管理登陆进程,所以你关闭后系统就要重新登陆,所以会重启

350156247 发表于 2010-12-8 09:14:29

一般你看后面是system的最好别关,

阿基米德 发表于 2010-12-19 13:17:33

恩。同意楼上的啊,有的可以关 啊

zxn01012 发表于 2010-12-28 21:19:01

不是太清楚啊
反正我只知道任务管理器可以强制关闭一个程序
哈哈~!
页: [1]
查看完整版本: 任务管理器各进程的作用是什么啊