yyw258520 发表于 2009-2-11 23:31:37

对于"30秒快速清理垃圾"的些看法

的确,30秒清理系统垃圾对我们来说是十分有用的~但我一直搞不清楚到底清理的是哪些东西,我在没加这个论坛前使用过1个,结果开机蓝屏了,倒霉~~{:4_98:} 最近有时间查了下~也整理了1份,大家可以看看.
首先,我们来看到底是删除了哪些文件(做人得明明白白嘛):L ,其实网上这种代码也很多,但主要也就是删除:
1*.tmp   *._mp   程序运行时产生的临时文件2*.gid帮助的索引临时文件      对于这3个东西~当然是建议删除拉
3*.log日志文件   4*.chk   恢复文件5*.old   *.bak   备份文件         这几个我认为还是留着点好~建议保留
而清理系统垃圾~具我观察主要清理教多的还是日志文件比较多~其实日志文件并不大,清理出来的磁盘也并不多.
下面的还有几句就是:清理WINDOWS下的临时文件,清理上网浏览产生的cookies文件和用户最近打开的文件记录这几个当然要删除.
还有句就是清理回收站拉~这个我还是建议要看自己有没有什么东西后悔的~清空了回收站还得找工具还原,多麻烦
......
从上面的介绍上来看,也就是其实每个人的使用环境不同,也不能一味依赖批处理文件.也许别人能不需要一些文件~但自己需要.
其实我们可以自己手动一下,也可以清理掉所有的临时文件.以系统文件在C盘为例
系统临时文件:C:\windows\temp
用户临时文件:C:\Documents and Settings\Administrator\Localsetting\Temp
这2个是系统运行时产生的临时文件可以删除拉
还有个就是C:\windows\prefeth      系统启动时的预读文件...这个我的建议是删除
还有个就是我最常删除的东西了,IE临时文件.....对着IE右键.
..自己QQ截的图~有点丑~将就下拉~大家{:4_108:}
点删除就OK了
我现在删除这几个东西也就1分钟以内了,呵呵.比30秒是多了点,但我保留下来了我有用的东东塞!
话就说到这里了~个人认为,删东西得明明白白,自己最起码得知道哪些自己需要哪些不需要
发此文,希望大家有用

yyw258520 发表于 2009-2-11 23:32:13

自己手打了半天~找了半天~给自己坐第一张椅子,休息下

w.wei 发表于 2009-2-12 09:48:01

支持原创,LZ辛苦了,感谢LZ分享!

王梦瑶 发表于 2009-2-12 10:03:00

感谢LZ分享

taddern163 发表于 2009-2-12 16:01:34

谢谢LZ的分享,受教了

跳动的叶绿素 发表于 2009-5-13 09:42:23

有道理!!

一切唯我造 发表于 2009-6-13 12:07:00

可以哦。。。。。。

一切唯我造 发表于 2009-6-13 12:07:06

可以哦。。。。。。

zengjx168 发表于 2009-6-13 12:29:16

支持。。。。。。。。。

沐沁音 发表于 2009-7-28 10:24:35

不错 受教了啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 对于"30秒快速清理垃圾"的些看法