寒江雪 发表于 2010-8-16 10:45:52

已知:3×4=10,则5×6=应该怎么算呀

这是在计算机科学导论看到的,已知:3×4=10,则5×6=应该怎么算呀,知道的给个解法,谢谢。

网络侠客 发表于 2010-8-16 13:23:40

这个问题涉及到了编程中的函数调用,我不会写这个小程序,帮你顶一下吧

w.wei 发表于 2010-8-16 13:30:00

没有前文,没有后文,也没有任何限制,仅仅这么两个公式,随便你怎么算都能算出来~~比如我随便想的一个3X4=10可以理解为3X4=12-2那么5X6=30的话就是5X6=30-2=28 如果在没有任何限制的情况下,这种算法你不能说它是错的~~

lpyb521 发表于 2010-8-16 13:42:09

应该有前提条件吧!!!

网络侠客 发表于 2010-8-16 15:02:58

w.wei 考虑的果然周到

寒江雪 发表于 2010-8-16 18:21:56

额,原题是这样的    4.已知:3×4=10,则5×6=          。
A.24                B.26                C.30                D.36

就这么多了是《计算机导论》模拟试题一 中的诶

543043560 发表于 2010-8-17 02:28:02

还导论呢   我来告诉你答案   答案是B   是个数字找规律问题
3X4=10    因为3X4=12-2      那个2是拿来的呢??   3的前面就是2       数字顺序是1、2、3、4、5、6,这里取了3的前个数字2
5x6=?       因为5x6=30-4       4哪来的??      参照上面的解释    刚好符合答案B

寒江雪 发表于 2010-8-17 12:31:32

恩,谢啦!

网络侠客 发表于 2010-8-19 10:07:09

七楼回答的真是太棒了{:7_261:}

s996316113 发表于 2010-8-19 16:09:56

七楼回答的真是太棒了
页: [1] 2
查看完整版本: 已知:3×4=10,则5×6=应该怎么算呀