计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 分辨率与桌面显示似不符

问题描述:    主机:   兼容机
           显示器: AOC19'宽屏
           现象:   当把分辨率调到1440*900,桌面的图标任然是800*600--1024*768般大小。在设备管理器中所有设备驱动显示正常,驱动软件扫描也正常,主板光盘将显卡驱动重装后现象依旧。请有高手来指教一二。
问题补充:我更换一台显示器,仍然一样,估计是主机那边问题。
          主机是新机器,刚做完系统的时候,分辨率设置正常。不过那时是在17'纯平显示器设置1024*768。
没明白你的意思,软件问题重装
你是不是设置过桌面显示大图标?对了,你用的是什么系统?
sp3   我没设置大图标。重装了系统,现在正常了,但还不清楚是什么问题,以后碰到这种机器仍迷茫
回复 4# 网络侠客

xp sp3   我后面重做系统就好了
  可还是不知道是什么地方出问题的
哎~~系统问题了,我也做过这样的,不要老是怀疑电脑主机会有问题
也许是系统问题
我更新了显卡驱动,显示器的分辨率也没问题