失败之风 发表于 2010-11-1 19:55:33

如何在win7下想再装一个操作系统?

win7下想再装一个操作系统
装双系统
XP的应该怎么装呢?

kwt520 发表于 2010-11-1 23:16:01

你得要掌握运行Ghost的基本知识
下面是双系统安装在c.d盘为例,
1.先Ghostwin7到c盘。
2.在win7下安装一键Ghost,运行Ghost,克隆win7镜像GHO保存。
3.ghostxp到c盘,覆盖掉win7,
4.启动xp,运行Ghost,把保存的win7镜像GHO恢复到d盘,因为d盘的win7不再主分区c盘,这样重新开机还是进xp。
5.到百度上搜索bcdautofix。在xp下运行bcdautofix这个程,修复即可。
这样就有了双启动菜单。
不过这样做比较麻烦,不提倡这样。
应该这么做比较简单:
1.非Ghostwin7到d盘,也就是安装盘。
2.在win7下,Ghostxp到c盘。
3.重启,就进入了c盘的xp。
4.xp下运行bcdautofix,修复启动菜单。
这样就有了了双系统启动菜单。

543043560 发表于 2010-11-2 08:33:44

楼上的方法比较简单,鄙人以前的方法是先安装GHOST版XP到C盘,再安装 安装版的WIN7到D盘。WIN7只能是安装版。楼上的方法WIN7是什么版就没有限制了。
学习了

失败之风 发表于 2010-11-3 11:11:47

回复 2# kwt520

谢谢 能说明详细一点么 我看不懂啊通俗化一点

aihongcai 发表于 2010-11-24 11:03:11

哈哈学习了啊

yuanpeng 发表于 2010-12-4 08:55:54

学习了。。。。。。。。

yuanpeng 发表于 2010-12-4 09:13:24

1.非Ghostwin7到d盘,也就是安装盘。
这句是什么意思,什么叫非GHOSTwin7

wuwu123 发表于 2010-12-22 10:44:33

有点看不懂

zxn01012 发表于 2010-12-28 21:14:40

不太懂啊....
页: [1]
查看完整版本: 如何在win7下想再装一个操作系统?