csy303066 发表于 2010-11-10 20:22:40

紧急求助WDS XP的机器开机后屏幕成黑色怎么解决,请大虾进

各位懂电脑的朋友们大家好,我是热爱电脑技术却又是个菜鸟级的人,我现在遇到个问题向大家求助,希望大家能帮我解决下,我先在着里谢谢啦。

我办公室做工程资料的电脑今天早上开机,直接出来个黑色背景,白色英文字母的屏幕。然后一直就是这个显示,不能输入任何字母。没有手标箭头,不管你怎么按怎么弄,都进不到电脑桌面,现在我把用手机拍的那黑色背景图片发上来,大家帮我瞧瞧。希望大家帮帮我,我电脑里的资料都是工程资料很重要的。

就是上面这个,,,,我的电脑是XP的,我知道一般电脑开机后首先进如的是DOS系统,但我怎么看这个都不像,而且它不能输入也没手标箭头。就是这么个背景

pc8888 发表于 2010-11-10 20:29:45

上面是典型的文件丢失,可以复制文件NTLDR到系统分区里,如果不会可以直接重装系统!

Oo乖咕噜oO 发表于 2010-11-10 23:08:04

分析很到位按照这个方法就能解决的困惑

kwt520 发表于 2010-11-11 08:41:26

NTLOR丢失请按任意键重启
选择适当的启动,
或插入引导媒体
NTLDR不见了
请按任意键retart

csy303066 发表于 2010-11-11 19:42:13

回复 2# pc8888

晕死,兄弟们,这上面英文的意思我也懂,问题是我重启啦N次啦可还是这样的,还有你叫我把那个丢失的文件复制进去,问题是我现在就这个屏幕,根本进不了系统里。。。怎么办。还有重装系统。那我这是做工程资料电脑啊,一重装数据文件全会丢失

csy303066 发表于 2010-11-11 19:43:20

回复 3# Oo乖咕噜oO

进都进不去怎么重装,得卖光盘的

最后一片落叶 发表于 2010-11-17 09:36:06

兄弟,这个现象我经历的太多了。呵呵。没有光盘的话,U盘总会有吧。将优盘硬盘化,将u盘制作成系统启动盘。下载个xp的镜像。进入pe。就可以用Ghost重装系统了。用虚拟光驱也可以。
USB启动向导网上有好多,操作都很简单。你查一下就知道了。我现在正在上课,没办法传给你,下午的时候我传给你工具和制作说明。
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助WDS XP的机器开机后屏幕成黑色怎么解决,请大虾进