学海竞帆 发表于 2011-1-23 19:06:00

电脑无法开机

我的电脑曾经拆出主板清理灰尘,但是装回去后就不能启动了。开机时,只有硬件启动的声音,cpu风扇转动,显卡正常,主板指示灯亮着,但显示频只有led灯一闪一闪的,没有任何显示,线该插的类似也都插了,郁闷,怎么会这样,请各位大虾指教,小弟感激不尽。

543043560 发表于 2011-1-23 20:11:30

.....我没明白你说什么   启动不了?显卡正常?你怎么知道显卡正常?   正常启动都会有滴的一声         我从你的显卡正常猜测应该是能显示但是没能走下去   具体走到哪你要说出来啊

zyz_lcy 发表于 2011-1-24 08:39:13

说的明白点。。

学海竞帆 发表于 2011-1-24 10:25:53

因为之前那个显卡坏了,我刚买了一块,还没用过,所以可以排除显卡这一因素。显示频没有任何显示,就相当于单独把显示频电源接上那样,根本就没走。没有“滴”一声,我把内存条全拔下来也没声音,不知道声音信号线有没接错。。。

学海竞帆 发表于 2011-1-24 10:26:04

郁闷阿。。。。

鬼传说 发表于 2011-1-24 11:10:26

内存没松的话,就是显示卡问题了,风扇转不转?

学海竞帆 发表于 2011-1-24 12:05:18

转啊,刚买的

543043560 发表于 2011-1-24 17:21:01

保留主板   CPU内存(内存只插一根)三大件 有集显就把显卡拔了,没集显就加上显卡   别的硬盘,光驱什么的全拔掉   这个时候你启动   要是还是没有任何显示就检查主板、内存和电源      CPU坏的可能性实在是巨低

鬼传说 发表于 2011-1-25 21:22:39

糊涂了`如果机器在我旁边我保证能解决,纸上谈机不好说了,可以判断的是电源没事,主板也没事,主要怀疑的是显示卡,因为你是新买的

学海竞帆 发表于 2011-1-28 22:49:29

我拿到店里了,应该是主板坏了,谢谢各位了,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑无法开机