最后一片落叶 发表于 2011-6-20 17:04:03

双击D盘,就有弹出一个新窗口

谢谢大家帮忙,现在双击我的电脑可以打开了。不过,打开后,再双击D盘,就有弹出一个窗口,显示的是D盘的文件。这样就出现了两个我的电脑的窗口。这个问题怎么解决啊。。。。。

双击E盘、F盘、C盘也一样。。。这个情况就像我们机房中毒的电脑一样。。。

网络侠客 发表于 2011-6-21 08:50:58

看样子中病毒的机率很大,而且这病毒还是很老的病毒了。

你试试 ,运行 输入regedit 找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell 将shell下的全部删除,删除前先备份注册表啊,删除后按键盘F5刷新,然后关闭注册表,双击分区再试试

最后一片落叶 发表于 2011-6-21 22:00:37

网络侠客 发表于 2011-6-21 08:50 static/image/common/back.gif

你试试 ,运行 输入regedit 找到HKEY_CLASSES ...

谢谢侠客,我用360安全卫士改过来了。。。嘿嘿嘿。

dahailanghua000 发表于 2011-6-22 10:13:08

网络侠客 发表于 2011-6-21 08:50 static/image/common/back.gif

你试试 ,运行 输入regedit 找到HKEY_CLASSES ...

这么好用?我这边中了.exe病毒,所有的文件都会生成一个文件名.exe。用360卫士及杀毒,瑞星,卡巴都无法解决,下了文件病毒专杀也不行...弄得服务器系统都得重装了,郁闷。不知你这方法对文件病毒有没有用,下次再碰到了也可以试试

最后一片落叶 发表于 2011-6-22 16:37:23

dahailanghua000 发表于 2011-6-22 10:13 static/image/common/back.gif
这么好用?我这边中了.exe病毒,所有的文件都会生成一个文件名.exe。用360卫士及杀毒,瑞星,卡巴都无法解 ...

是所有的文件还是所有的文件夹啊。。。。

dahailanghua000 发表于 2011-6-23 08:07:37

最后一片落叶 发表于 2011-6-22 16:37 static/image/common/back.gif
是所有的文件还是所有的文件夹啊。。。。

某个盘的大部分文件夹,不是所有文件,表达有误

最后一片落叶 发表于 2011-6-23 21:01:12

dahailanghua000 发表于 2011-6-23 08:07 static/image/common/back.gif
某个盘的大部分文件夹,不是所有文件,表达有误

这个病毒很常见吧。你要显示隐藏文件。把受保护的系统文件前面的对勾也划掉。这样你就看到隐藏的真正的文件夹了。把所有变成exe的那些东东删除。新建几个文件夹。把隐藏的文件夹里面的文件转到新建的文件夹里面。把隐藏的文件夹删除就可以了。

szshzfc 发表于 2011-6-24 11:47:10

用文件夹病毒专杀工具杀一下

最后一片落叶 发表于 2011-6-28 21:23:57

szshzfc 发表于 2011-6-24 11:47 static/image/common/back.gif

嗯,是个方法

dahailanghua000 发表于 2011-6-29 08:51:05

szshzfc 发表于 2011-6-24 11:47 static/image/common/back.gif

我下过文件专杀工具。显示隐藏文件也显示,看得到,杀不了
页: [1] 2
查看完整版本: 双击D盘,就有弹出一个新窗口