〖IADO】 发表于 2011-9-30 09:39:12

一张光盘在笔记本上读不出,但在台式机上能够读出内容!!

想请教一下各位:
       昨天我想给自己的笔记本安装AutoCAD,安装光盘是公司自己刻的,刻在了两张光盘上,在公司的台式机和笔记本上安装完全没有问题,可昨天晚上我用自己的笔记本安装第一张盘读不出内容,显示容量为0字节,但第二张完全没有问题,读盘很正常,后来又用我同学的笔记本试验一下,他的本也出现同样的问题——第一张光盘读不出来。
       今早在公司试了一下,台式机完全没问题,读盘很正常。
       请各位高手帮帮忙,这是什么原因!希望十一过后能解决!!

赵龙 发表于 2011-9-30 15:11:07

可能你的笔记本挑盘把,好多笔记本都这样,你可以先考到优盘,然后装上

〖IADO】 发表于 2011-9-30 16:48:09

赵龙 发表于 2011-9-30 15:11 static/image/common/back.gif
可能你的笔记本挑盘把,好多笔记本都这样,你可以先考到优盘,然后装上

这也不失为一种好办法,谢谢你啊!不过有人知道原因吗?

hust104 发表于 2011-10-1 18:41:51

那张碟是什么格式的?CD 还是DVD,你确定你的笔记本光驱是可以读这种格式的?

jianchi3a 发表于 2011-10-7 22:10:14

要确认你的盘是什么格式的,两张盘的格式一样吗(都是cd,有的光驱读的时候cd为默认,dvd要键入。)?如果一样那应该是你的第一张盘出现了问题,如果不一样那,第一张估计是dvd,你在读盘的时候键入dvd即可。希望能帮助你。

〖IADO】 发表于 2011-10-8 15:49:57

jianchi3a 发表于 2011-10-7 22:10 static/image/common/back.gif
要确认你的盘是什么格式的,两张盘的格式一样吗(都是cd,有的光驱读的时候cd为默认,dvd要键入。)?如果一 ...

谢谢你解答啊!十一没白等啊,我不知道是什么格式,你说的那种读DVD时键入DVD是什么意思?能解释清楚点吗?谢谢啦!!

〖IADO】 发表于 2011-10-8 15:50:29

hust104 发表于 2011-10-1 18:41 static/image/common/back.gif
那张碟是什么格式的?CD 还是DVD,你确定你的笔记本光驱是可以读这种格式的?

不好意思,我也不知道什么格式!

jianchi3a 发表于 2011-10-8 23:18:34

jianchi3a 发表于 2011-10-7 22:10 static/image/common/back.gif
要确认你的盘是什么格式的,两张盘的格式一样吗(都是cd,有的光驱读的时候cd为默认,dvd要键入。)?如果一 ...

就是你在双击盘符后在光驱运作的时候在键盘键入dvd,然后看看能不能读出来,如果不行那我也没办法了。如果盘直接打不开的话那估计这盘的质量有问题吧。

besteast 发表于 2011-10-9 14:55:21

{:soso_e122:}没遇到过

〖IADO】 发表于 2011-10-10 09:59:40

besteast 发表于 2011-10-9 14:55 static/image/common/back.gif
没遇到过

谢谢关注!
页: [1]
查看完整版本: 一张光盘在笔记本上读不出,但在台式机上能够读出内容!!