风润澈 发表于 2011-11-23 20:08:07

关于IP地址的小问题

在宿舍楼里 每个宿舍都有自己的路由器 但是ipconfig/all显示不同宿舍的默认网关一样 我的IP地址和邻宿舍的一台IP地址也相等 这是怎么回事

网络侠客 发表于 2011-11-23 21:00:39

每个路由器就是一个局域网络,路由器的IP就是所处这个网络环境中的网关,其余的253个IP地址都可以在这个网络中使用。别的宿舍用的路由器,网关啊,网络中的IP啊,当然可以和别一个宿舍的相同了。

就像我们每个家庭中都有爸爸妈妈一样,当您看到别人家也有爸爸妈妈时,您还会认为奇怪吗?当您听到别人家的小孩被爸爸叫喊做儿子时,你还会奇怪吗?

同理,任何一个通过路由器上网的设备,都是这个路由器所在网络中的一员,而且他们的地址可以和别的路由器在的ip一样。

风润澈 发表于 2011-11-23 21:38:32

网络侠客 发表于 2011-11-23 21:00 static/image/common/back.gif
每个路由器就是一个局域网络,路由器的IP就是所处这个网络环境中的网关,其余的253个IP地址都可以在这个网络 ...

用ipconfig/all可以查看到我的ip地址和默认网关 整个宿舍楼都应该是相同的默认网关 默认网关一样 这个可以理解 侠客的意思是各宿舍的路由器的ip是不一样的 对吗? 但是我却查不到我宿舍的路由器的ip地址 那应该怎么查到

网络侠客 发表于 2011-11-24 10:55:13

用ipconfig/all查到的默认网关就是路由器的ip地址

543043560 发表于 2011-11-24 19:52:04

路由器有内部地址和外部地址      ipconfig/all看到是路由器对内的IP地址   你要看对外的IP地址你要进到路由器去看

风润澈 发表于 2011-11-25 11:41:24

网络侠客 发表于 2011-11-24 10:55
用ipconfig/all查到的默认网关就是路由器的ip地址

虽然还是有些不懂 但我会好好缕缕滴 谢了 侠客

风润澈 发表于 2011-11-25 11:42:56

543043560 发表于 2011-11-24 19:52
路由器有内部地址和外部地址      ipconfig/all看到是路由器对内的IP地址   你要看对外的IP地址你要进到路 ...

嗯哈 不过我要拆了宿舍的路由 宿舍那帮孩纸们就会拆了我了 谢啦

543043560 发表于 2011-11-26 21:05:08

......我可没让你拆路由器啊   是进入路由器   用浏览器打上你的网管IP地址输入账号密码
页: [1]
查看完整版本: 关于IP地址的小问题