ljs8983121 发表于 2011-12-31 09:14:43

宿主机上的安全软件会拦截虚拟机下载的病毒吗?

昨天看到有人问起虚拟机的事,关于虚拟机我也有疑问,我的虚拟机里面没有装安全软件,主机里面有安全软了,请问用虚拟机上网,主机里面的安全软件会拦截虚拟机下载的病毒吗?

网络侠客 发表于 2011-12-31 09:31:16

不会的。这让我想起一个脑筋急转弯的问题:青春痘长在什么地方不让你担心?答:长在别人脸上!

你这个问题基本上也是这个思路,可以说成:电脑病毒出现在哪里不让你担心?答:在别人电脑里!

ljs8983121 发表于 2011-12-31 09:40:48

网络侠客 发表于 2011-12-31 09:31 static/image/common/back.gif
不会的。这让我想起一个脑筋急转弯的问题:青春痘长在什么地方不让你担心?答:长在别人脸上!

你这个问 ...

虚拟机本身应该算是主机里面的一个软件,这个软件下载病毒,主机里面的安全软件就坐视不管吗?难道虚拟机就像自治区一样,在那里可以杀 人都不犯 法?

网络侠客 发表于 2011-12-31 09:52:06

ljs8983121 发表于 2011-12-31 09:40 static/image/common/back.gif
虚拟机本身应该算是主机里面的一个软件,这个软件下载病毒,主机里面的安全软件就坐视不管吗?难道虚拟机 ...

虽然是虚拟机,但从技术上来说,两个操作系统是各自独立的,在整个局域网中,虚拟机就是一台电脑终端,所以宿主机上的软件是监控不到虚拟机上的软件上。

ljs8983121 发表于 2011-12-31 11:03:57

学习了,多谢侠客老大,{:soso_e181:},总算明白了,原来宿主机就像一个国家,虚拟机就像这个国家的一个自治区。

〖IADO】 发表于 2011-12-31 17:14:32

呵呵,有意思!

besteast 发表于 2012-1-15 14:29:16

哈哈 这个好有意思哦
页: [1]
查看完整版本: 宿主机上的安全软件会拦截虚拟机下载的病毒吗?