无邪的猎人 发表于 2012-2-7 21:49:14

用U盘做为启动盘制作PE后的一个小问题

今天我叔家的电脑他说不知道为什么开不了了,叫我上去看。我就去看看,电脑开机提示一个C盘的一个系统文件夹里的文件丢失损坏的,启动不了。说是按R键修复,按了没有用…然后我按F8进那个啥了,什么模式都试了一遍也进不了系统…我也怀疑内存可能出问题,蛋我感觉拆机箱太麻烦了,所以…
好吧,我放弃了。重装系统总行了吧。。由于我叔家那台机器是老机器,没有光驱。我就用U盘做启动盘装系统。我就做了个U盘PE,下了个老毛桃(应该不是最新版的,新版的有两百多兆,我为了节省时间就下了一个一百零八兆的那个,百度找的。)一步步的制作U盘PE,反正是傻瓜式安装的,现在我回忆起来我也感觉没有什么错的。。安装完后,我就想把镜像文件放到U盘里面好克隆…由于我的是用内存卡的2G的,我就想看看还有没有剩余的内存放镜像文件,哪知一看属性才去了2KB…是不是你们做的U盘PE也是这个样子的啊?才去了2KB的内存我非常的不理解…直到现在我还不敢去我叔的电脑上实验因为我也是第一次做U盘PE,以前都是用光驱装系统的…各位求解唉…

无邪的猎人 发表于 2012-2-7 22:02:39

真诚的求解!求解…很真诚的!

最后一片落叶 发表于 2012-2-8 14:23:53

2k的一般是病毒。

kwt520 发表于 2012-2-8 17:24:05

实际说 U盘只不过是一个启动工具可以把镜像放在电脑硬盘下也可以装啊 ......

狩||猎||者 发表于 2012-2-8 18:26:53

呵呵...是不是提示什么丢失 windows 文件夹下 的 system文件啊..呵呵..
我的U启是用的老毛桃的,占的空间要比你的多,你可以先试一下,反正电脑的系统都坏了,还怕什么..呵呵...

无邪的猎人 发表于 2012-2-8 19:40:13

好吧,那就试试。

无邪的猎人 发表于 2012-2-8 19:43:39

狩||猎||者 发表于 2012-2-8 18:26
呵呵...是不是提示什么丢失 windows 文件夹下 的 system文件啊..呵呵..
我的U启是用的老毛桃的,占的空间要 ...

对,就是那个文件夹里的文件丢失了。那你也是重装系统的吗?

无邪的猎人 发表于 2012-2-8 19:50:15

内存卡出错了。。。换内存卡解决。

543043560 发表于 2012-2-8 20:01:48

如果提示某文件缺失   你可以以试试从别的机器把这个文件拷过来放入对应位置,有些情况可以解决。

至于U盘启动问题,你多试下。2kb肯定是有问题的

无邪的猎人 发表于 2012-2-8 21:03:59

543043560 发表于 2012-2-8 20:01
如果提示某文件缺失   你可以以试试从别的机器把这个文件拷过来放入对应位置,有些情况可以解决。

至于U ...

我也试着从别的电脑拷过来,但是电脑却提示当前文件正在使用无法复制…所以一惹我生气我就重装它,我看它还折腾不!!
页: [1] 2
查看完整版本: 用U盘做为启动盘制作PE后的一个小问题