淡淡宝宝 发表于 2013-9-20 10:07:34

本地连接正常,为什么上不了网??

大学里的网线怎么个回事大家都清楚的,在这里我就不多赘述。我用的是电信网,在总的交换机里边拉出来的网线,若是直接插在电脑里边通过宽带拨号上网没问题,(宿舍里不止我一个人吧)但是通过猫把总线分流之后,直接插在电脑就不能用了(现在无须拨号上网)。本地连接是正常的,就是上不了网!望请网友们积极发言,下面是一些相关信息及截图:本地连接是正常的:

ping127.0.0.1没有问题:

ping网关没有问题:

下面是查看ip还有dns地址,为什么是一样的?

以上都是没有有问题的,但是就是上不了网,求大神救急啊!!!!!

淡淡宝宝 发表于 2013-9-20 10:09:18

自己顶一个,即使不会,若是有什么问题也可以来这提问,论坛的人都是很热心的

淡淡宝宝 发表于 2013-9-21 14:08:01

好吧 等了这么久都没有人回帖O__O"…
但是还是得感谢老大帮忙解决了问题,我的上面网关、dns、网卡都没有问题 主要是路由器里边的账户、密码(lan wlan选项的账户密码没有注意)
要是有上不了网的同学 不妨看看是不是路由器的账户密码填错了

z20100000 发表于 2013-9-24 08:53:54

校园网要用拨号上网?用的pppoe么?

超少521 发表于 2013-10-6 15:08:56

本地连接只是代表你的计算机的内部网是通的,就是那个127的ip地址,就是检测这个的。您说对么?

Not_qualified 发表于 2013-10-10 09:25:06

我电脑也是,不知道是哪里的问题,连接上也上不了网,无线和有线的都不可以,真惆怅阿!!我老师叫我重新装个电脑系统,,,

china1rnet 发表于 2013-10-11 15:39:38

ping 网关 是通的    DNS设置也是对的。 IP也没错误。而且你本地连接上也没什么问号的符号。 这些现象说明问题出在你的上一级。 猫或路由 请仔细查看。

淡淡宝宝 发表于 2013-11-4 13:41:23

china1rnet 发表于 2013-10-11 15:39
ping 网关 是通的    DNS设置也是对的。 IP也没错误。而且你本地连接上也没什么问号的符号。 这些现象 ...

谢谢 主要是路由的用户密码错了

大yi。。巴狼 发表于 2013-11-14 20:02:54

同意楼上。 。

yk胡杨林 发表于 2014-3-5 00:18:11

路由要设置的!
页: [1]
查看完整版本: 本地连接正常,为什么上不了网??