zgz 发表于 2013-10-18 14:40:07

内存故障处理后收费20元贵吗?

刚才一个顾客拿台电脑过来,说开机没显示,然后我就试试,的确是这样,然后我把内存条拿出来刷了一下金手指,随便扫了一下卡槽,然后开机有显示了,再重新启动,一切OK。整个过程估计用了三分钟,我收了20元,你们觉得这价格合适吗?

王梦瑶 发表于 2013-10-18 15:43:00

我认为三五十都行

zgz 发表于 2013-10-18 16:32:26

王梦瑶 发表于 2013-10-18 15:43
我认为三五十都行

要是这样维修可赚了,现在的人啊,拿电脑来你帮他快点搞好,他会觉得小问题不该那么贵,搞的久肯定心里又埋怨,20这价格是我自己开的,要是老板估计也是差不多。

王梦瑶 发表于 2013-10-18 17:16:29

上门维修还30起呢,更何况是帮他解决问题了,他认为简单, 问题是他自己会解决吗,不想花钱就想解决问题让他做梦去吧。嫌贵就别弄,谁还不行赚点钱啊,哪个行业不赚钱啊。凭技术换取劳务费很合理

zgz 发表于 2013-10-18 18:30:05

王梦瑶 发表于 2013-10-18 17:16
上门维修还30起呢,更何况是帮他解决问题了,他认为简单, 问题是他自己会解决吗,不想花钱就想解决问题让 ...

你说的对。。。

网络侠客 发表于 2013-10-18 21:08:46

王梦瑶 发表于 2013-10-18 17:16
上门维修还30起呢,更何况是帮他解决问题了,他认为简单, 问题是他自己会解决吗,不想花钱就想解决问题让 ...

精辟啊,就是这个理儿啊。不过,修电脑的应该有收费标准,你们这样换谁都会觉得吃亏。

543043560 发表于 2013-10-20 10:02:16

这兄弟   我个人觉得在不换零件的情况下   50一次是很合理的。你可以看看论坛的http://www.jsjbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17033这篇文章

zgz 发表于 2013-10-21 10:21:21

543043560 发表于 2013-10-20 10:02
这兄弟   我个人觉得在不换零件的情况下   50一次是很合理的。你可以看看论坛的http://www.jsjbbs.cn/for ...

我看了,写出了我们的心声

happygang 发表于 2013-10-21 13:36:23

不贵,现在装个系统都得三五十了。
借兄弟的贴,想买个笔记本,3000-4000之间大家帮忙推荐一款。。

丹青闻人 发表于 2018-5-22 08:43:40

happygang 发表于 2013-10-21 13:36
不贵,现在装个系统都得三五十了。
借兄弟的贴,想买个笔记本,3000-4000之间大家帮忙推荐一款。。

你可以去看看联想或者宏基的,这两个品牌都挺不错的,宏基我12年买的,现在还在用,如果适用于工作的你可以去看看联想的
页: [1] 2
查看完整版本: 内存故障处理后收费20元贵吗?