战神197412 发表于 2015-4-21 11:55:18

电脑里找不到画图、计算器和剪切板程序?

我电脑的开始菜单附件里少了画图、计算器和剪切板程序,记得以前是有的。在添加删除里的添加windpws组件里勾先这三个程序点确定后,让我插入windows安装cD,我没有安装盘就放弃了,后来在c盘system32文件夹里也没找到这三个程序,在开始菜单用搜索文件的方法也找不到,但在运行里输入mspaint和clc、clipbrd可以打开画图和计算器,剪切板程序依然打不开。感觉很纳闷,如果电脑里没有这三个程序,为什么在运行里输入程序名又可以打开画图和计算器?请教高人指点!

网络侠客 发表于 2015-4-21 16:59:30

C:\Windows\system32   这个目录下找    calc.exe(计算器程序)    mspaint.exe (画图程序)

然后右键发送到桌面快捷方式,桌面上找到图标,想放哪里就放哪里吧。、

剪切板程序没有玩过,不知道如何搞。

战神197412 发表于 2015-4-21 20:02:14

网络侠客 发表于 2015-4-21 16:59
C:\Windows\system32   这个目录下找    calc.exe(计算器程序)    mspaint.exe (画图程序)

然后右键 ...

就是在C:\Windows\system32   这个目录下找不到画图和计算器啊,用搜索文件的方法也搜不到,只能在运行里打开

网络侠客 发表于 2015-5-4 00:53:46

战神197412 发表于 2015-4-21 20:02
就是在C:\Windows\system32   这个目录下找不到画图和计算器啊,用搜索文件的方法也搜不到,只能在运行里 ...

呵呵,那就怪了,运行里执行的都是这里面的文件呢。重做系统试试了吗?

网络侠客 发表于 2015-5-4 00:53:48

战神197412 发表于 2015-4-21 20:02
就是在C:\Windows\system32   这个目录下找不到画图和计算器啊,用搜索文件的方法也搜不到,只能在运行里 ...

呵呵,那就怪了,运行里执行的都是这里面的文件呢。

重做系统试试了吗?

最后一片落叶 发表于 2015-6-5 16:01:39

会不会隐藏了。能运行的应该都在。

昨日如歌 发表于 2017-11-20 10:57:36

会不会隐藏了。能运行的应该都在。
页: [1]
查看完整版本: 电脑里找不到画图、计算器和剪切板程序?