king_wen 发表于 2009-4-5 13:30:02

别告诉我没人才了,知道的回答下

1.

在INTERNET上,允许一台主机可以有多少个IP

答案是多个(两个以上)

IP不是主机唯一的标识吗?怎么可以有多个呢
知道的解释下,谢谢

王梦瑶 发表于 2009-4-5 13:38:54

有几个网卡,就应该有几个IP,在Internet上,每一个主机都有一个唯一的地址

king_wen 发表于 2009-4-5 14:22:40

2# 王梦瑶

那我的机子按了多少个网卡就有多少个IP吗??

王梦瑶 发表于 2009-4-5 14:27:49

2# 王梦瑶

那我的机子按了多少个网卡就有多少个IP吗??
king_wen 发表于 2009-4-5 14:22 http://www.jsjbbs.cn/images/common/back.gif
是的

Daniel 发表于 2009-4-5 15:12:17

一个网卡可以有几个IP地址像一台笔记本它在公司和家里是两个不同的子网他可以在Internet协议里的高级选项里添加IP地址 使用两个IP

哈尼 发表于 2009-4-5 16:50:01

恩,同意上面说的,是这样的!

tongdongfei 发表于 2009-4-6 09:34:59

支持四楼的

网络侠客 发表于 2009-4-6 10:09:48

1、IP多了没有用,一个就够了,除非有其它什么用途,像我们这边就有单网卡单网线多IP的服务器,个人电脑,就上网用,我想一个IP就可以了。帖子中提到的全球唯一地址是指网卡的mac地址是全球唯一的。
2、如果有钱,可以电信、网通各安装一个ADSL,或者各拉一条专线租它十个八个的IP设置在电脑上,这样也不是不可以,但显得毫无意义。
3、我从来没见过一个正常人吃饱了还端一碗食物到处走,乞丐除外。这么一分析,我觉得楼主提这个问题,基本上没什么意义,除了满足你的好奇心以外,或许这也是你求知的一种表现吧,我不反对你这种做法,在本论坛里面也绝对不会支持

幽幽 发表于 2009-4-7 16:02:05

哈哈 10楼深入浅出的回答了问题

~う⑦⑦で~ 发表于 2009-4-9 15:04:14

和网卡的关系比较大,网卡多,就可以有多个IP了。
页: [1] 2
查看完整版本: 别告诉我没人才了,知道的回答下