熊枫 发表于 2009-4-9 15:44:48

Win XP高级技巧与应用

这里首先要讲一下桌面的概念,也许你已经习惯于把桌面等同与你的显示器平面了,其实严格的讲,桌面是一个特殊的explore程序,是操作体统给用户的一个shell。这里所说的无桌面操作也就是把这个shell关掉的操作,可不是没有显示器的操作(这叫盲操作)。先打开任务管理器,你可以在任务栏上点右键,或者直接按 CTRL+ALT+DEL,然后选择“进程”选项卡。找到explore.exe,然后结束这个进程,系统会给一个警告,告诉你说会有丢失数据的危险,不用管他,然后你会发现你的桌面丢了,你的任务栏没了,你的桌面图标也没了,只剩下你的桌面图片了(实际上桌面图片也没了,但是桌面图片已在你的内存中了,所以你还能看到它),你的鼠标还能用,但你无论左键点,还是右键点都没有什么响应了,ok,good,你的桌面没了。这时怎么操作呢?--用任务管理器,其实你运行的所有程序只不过是一个一个的任务,当然你也可以在任务管理器里实现所有任务的管理,windows提供给我们桌面是为了操作方面,给用户一个友善的interface。我们这样做有什么好处呢,显而易见,explore.exe不运行了可以节省系统资源,如果你的内存少的实在惨不忍睹,那么就试试无桌面操作吧。

这任务管理器的“应用程序”栏,你可以实现打开程序(点“新任务”按钮),关掉程序(点“结束任务”按钮),你可以最大最小化程序窗口,在应用程序的图标上点右键就知道怎么做了——这件事也可以在菜单栏的“窗口”中做。在“关机”菜单栏中,你可以完成待机,重启,关机,休眠,注销,锁定。

benbendy 发表于 2009-4-9 16:41:31

哈哈,好像很拽,但是现在没有必要那样了

メ飛♂逝わ 发表于 2009-4-9 18:28:05

呵呵   挺不错的想法啊!但我觉得这样会很麻烦啊:lol

plume 发表于 2009-4-19 16:13:20

我认为很有用了!谢了

蝴蝶 发表于 2009-4-24 15:23:29

关机在开机是否可以自动还原?你说的不是很详细啊!
页: [1]
查看完整版本: Win XP高级技巧与应用