~う⑦⑦で~ 发表于 2009-4-25 19:56:09

教你快速锁定计算机

如果要暂时离开电脑,以不希望系统注销,可以双击桌面的快捷方式迅速锁定键盘和显示器,
方法是右击桌面,在快捷菜单上选择新建--快捷方式,启动创建快捷方式向导,在文本框中输入
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation,然后点下一步,在弹出的窗口中输入快捷方式的名称,
最后单击完成.以后只要单击桌面上的这个快捷键,就会锁定键盘和显示器,只有输入密码才能解锁.
如果对图标的样式不满意,还可以对快捷方式的图标进行修改.右键单击快捷方式,选择属性
,单击快捷方式选项卡,单击更改图标按扭,在在这个文件中查找图标文本框中输入Shell32.dll,
单击确定,再从列表中选择所需图标,单击确定.
如果想让开机自定锁定你的计算机,就可以让开机时自动加载这个文件即可。

哈尼 发表于 2009-4-25 20:09:42

咱们老师就是这个干的!{:4_100:}

哈尼 发表于 2009-4-25 20:13:03

密码指的是电脑的开机密码吧,我的没设置密码。

~う⑦⑦で~ 发表于 2009-4-25 20:29:01

密码指的是电脑的开机密码吧,我的没设置密码。
哈尼 发表于 2009-4-25 08:13 PM http://www.jsjbbs.cn/images/common/back.gif
对了,这个劝你还是用用吧,省得别人看你的东东~~~

w.wei 发表于 2009-4-25 20:32:20

试过了,确实挺好用,感谢LZ分享!

竹风海韵 发表于 2009-4-26 19:33:49

谢谢楼主的分享

一等兵 发表于 2009-4-27 07:50:33

正是我想要的,多謝lz!

yangxi1215 发表于 2009-5-2 13:28:53

不是有个自带的吗?不嫌麻烦?win+L就可以了!何必还要做一个快捷方式?

woshichxifen 发表于 2009-5-3 15:31:37

谢谢楼主的分享

liyangsheng 发表于 2009-5-5 20:36:10

8# yangxi1215

呵呵   不错这个方法简单快捷
页: [1] 2
查看完整版本: 教你快速锁定计算机