chenxiaojing 发表于 2020-9-7 10:59:23

请教大神们,访问别的电脑共享的文件打不开怎么回事

提示需要输入密码,其它电脑都能访问,但是另外一台不能访问

网络侠客 发表于 2020-9-10 15:19:11

需要在被访问电脑安全策略里面设置不需要密码访问,同时启动来宾账户,不设置密码。

1.点击任务栏bai右下角的网络图标,然后打开du网络和共享中心。
2.网络和共享中心中zhi点击左侧的更改高级共享设置按钮。
3.打开的窗口主要是要修改密码保护的共享,选择关闭密码保护共享。
4.然后打开电脑的控制面板,在控制面板中打开管理工具。
5.管理工具中点击打开本地安全策略。
6.本地策略的安全选项中确保这里的来宾账户状态是启用状态。
7.在管理工具中打开计算机管理。
8.计算机管理的本地用户和组中点击用户右侧的GUEST来宾双击。
9.Guest属性窗口中如图进行设置修改。
10.在guest来宾账户上单击鼠标右键,然后选择设置密码。
11.设置密码窗口中,这里什么也不要输入,然后点击确定,就取消了共享文件访问密码。

Forlux_1006 发表于 2020-9-11 09:07:08

网络侠客 发表于 2020-9-10 15:19
需要在被访问电脑安全策略里面设置不需要密码访问,同时启动来宾账户,不设置密码。

1.点击任务栏bai右 ...

哥,你说的太详细了。反正每次我遇到都是找的度娘,脑袋瓜子记不住。

网络侠客 发表于 2020-9-22 21:54:31

Forlux_1006 发表于 2020-9-11 09:07
哥,你说的太详细了。反正每次我遇到都是找的度娘,脑袋瓜子记不住。

我遇到会自己处理,但是回答这些文字,也是百度copy过来的。

Forlux_1006 发表于 2020-9-23 08:57:24

厉害厉害。果然姜还是老的辣。

网络侠客 发表于 2020-9-25 10:35:37

Forlux_1006 发表于 2020-9-23 08:57
厉害厉害。果然姜还是老的辣。

兄弟过奖了,谢谢!

Forlux_1006 发表于 2020-9-27 08:51:38

网络侠客 发表于 2020-9-25 10:35
兄弟过奖了,谢谢!

客气客气,哥谦虚了

小白计算机 发表于 2021-3-11 20:29:38

这个应该是访问的那台机器的权限没放开吧

宿月 发表于 2021-6-10 16:30:17

权限问题   前面那个哥们回复的很全   哈哈哈哈哈   水贴了
页: [1]
查看完整版本: 请教大神们,访问别的电脑共享的文件打不开怎么回事