mymingwang 发表于 2009-6-23 17:41:43

公司网管员的技术要求

请问如果去一个中等型的公司或企业做网络管理员的话,那么网管员需要什么样的网络技术。能不能具体给我阐述一下,比如网管员一般做些什么?
谢谢你们

jianchi3a 发表于 2009-6-23 18:26:44

去学网络吧

lili 发表于 2009-6-23 21:45:02

那可多了去了

jxzlx 发表于 2009-6-23 23:07:18

网络/系统管理员职位描述:
1. 包括网络和服务器故障诊断;解决路由问题和地址用户问题。该岗位人员应在第一时间为网络运营团队提供协助;
2.该岗位人员应专注于用户且工作有条理。应聘人应具有网络、硬件及软件方面的丰富经验,能够在自我管理的团队环境中很好地工作。
资格要求:
1. 优秀的书面及口头表达沟通能力 ;
2.有效沟通及介绍复杂问题和分析的能力;
3.良好的组织能力与时间管理能力;
4.高度的安全意识(工作环境、网络、操作系统);
5.广泛的硬件经验(安装、诊断和维修能力;较强的故障诊断技;能)
6.熟悉一系列软件和操作系统(Linux、Windows等);
7.丰富的网络经验(熟练掌握CISCO、MS和Linux网络环境);
8. 精通网络路由高端技术(TCP/IP、DNS、DHCP);
9. IDC工作经验,熟悉相关程序和技术;
10.有能力并愿意提起70镑的重量;
11.具备电玩经验、熟悉游戏服务器原理(网络反馈、延时、路由);
12.掌握网络环境中的*nix ;
13.能够及时处理紧急事件;
14.能够在非标准工作时间安排工作;
15.可以出差进行现场维护。
附加要求:
1. 具备基本的英文听说读写能力者更佳;
2.掌握并爱好脚本及编程语言(如C++、 Perl、Python、Shell、HTML、 PHP);
3.具备Windows及Linux下的网络服务、网络文件服务器和连接存储的经验。

shuowang.silent 发表于 2009-8-16 11:29:32

谢谢管理,我也明白了

shuowang.silent 发表于 2009-8-18 20:21:06

总监的话令人茅塞顿开啊!

gao51 发表于 2009-8-19 20:53:36

呵呵,没有几年的工作经验到达这些要求很难呀!

jz_zhb 发表于 2009-8-20 08:05:52

我只能做到第10项!!

妙杀上帝 发表于 2009-8-22 09:54:27

哈哈 第十项定的有点意思!

十8子6 发表于 2009-10-11 11:18:52

看着三楼的回答,好吓人
页: [1] 2
查看完整版本: 公司网管员的技术要求