伟伟 发表于 2009-11-9 11:24:13

电脑重装系统后连不上网怎么了?

我的电脑重装系统后为什么就连不上网了,请帮忙解决一下吧!
是用路由上的

逝去的青春 发表于 2009-11-9 11:35:55

怎么个上不了网?说清楚点~是本地连接没连上还是QQ能上网页上不了~~

伟伟 发表于 2009-11-9 12:25:59

2# 逝去的青春
根本就连不上网的,本地连接可以连上,但是网页都打不开

逝去的青春 发表于 2009-11-9 12:38:23

先检查下网卡驱动装了没~在手动自动设置下IP看看~~看看路由器里账号密码输了没?都检查一下,测测网线有没有问题~不能上网原因很多~~检查下吧~

伟伟 发表于 2009-11-9 13:01:07

4# 逝去的青春
网卡驱动是又重装的,IP也都试过了,可是都不行,ping自己的IP也可以通的,我再试试,谢谢你了

zengjx168 发表于 2009-11-9 13:23:17

问题解决了没?你的问题应该在路由器和本地IP上。可能你设置的本地IP不在路由器设置的IP段内。先检查路由器IP段是多少到多少!再重新设置本地IP.

w.wei 发表于 2009-11-9 13:25:20

本地连接能连接上的话,那么可以排除你的电脑驱动和网线问题,这样的话,问题就是出现在你的路由器和因特网连接这个环节出的问题,一般有以下几种情况:
1.IP地址设置问题,你可以先把IP地址设置成某个固定IP,然后再设置回来
2.你所在的网段内没有DHCP服务器,这样的问题,你可以咨询一下宽带提供商
3.上网账号密码设置错误
4.路由器设置问题,检查一下你是不是设置的PPPOE上网方式和账号密码,拨号方式要设置成自动拨号
个人认知范围的话就以上几种情况了,其中最有可能的是第4个,建议LZ将路由器重置一下,然后按照说明书重新设置。

伟伟 发表于 2009-11-10 15:35:35

谢谢大家的帮忙了,问题已经解决了,把DNS重新设置了一下就可以了,也有个同学的和我的一样,不过她是重新设置了一下IP就可以了
现在都可以上了

m461945983 发表于 2009-11-12 18:43:40

后面的水晶头有亮灯吗?如果有的话在把系统重新装一次就可以了,如果没有的话就不知道咯!!!!!!!!!!!!!

lihang2shan 发表于 2009-11-15 09:26:12

{:7_256:}偷学了。
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑重装系统后连不上网怎么了?