计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

打造隐藏至宝

文件隐藏,大家都不陌生,但如何能真正的起到隐藏的实质效果呢,当然不只是右键文件夹属性-隐藏,工具-文件夹选项-查看-不显示,这么简单,虽然我介绍的方法也很简单但却能真正的蒙蔽世人的法眼,呵呵废话就不多讲了,进入实战吧~~

一、打造隐藏至宝之本身属性

文件夹本身的属性,就是我前文提到的右键文件夹属性-隐藏,工具-文件夹选项-查看-不显示,若是要显示,工具-文件夹选项-查看-显示即可,这相信大家应该都会,我就不多解释了。(实在不会的就Q我吧)

二、打造隐藏至宝之偷天换日

这个也很简单,实质上就是改掉文件的扩展名,改成电脑不能识别的扩展名即可,如.jkk  .rza  等等。方法很简单:工具-文件夹选项-查看-隐藏文件扩展名前的勾去掉,然后改掉文件扩展名即可,不过要记好你的扩展名哦,万一改不过来就···简单的东西就不多废话了。(精彩的要来了哦)

三、打造隐藏至宝之莫名隐身

哈哈,新建一个文件夹吧,把你要隐藏的东东都放进去,然后右键文件夹-属性-自定义-更改图标,选择空白那一个,看看你的文件夹是不是隐身了?是啊,有人问了,那下面还有一大串文件名呢,别急,还有呢,重命名-空格?还是不行哦,哈哈,别卖关子了,重命名-右键-插入,随便选一个就可以了,哈哈,不错吧!(还有更经典的哦)

四、打造隐藏至宝之鱼目混珠

首先,建一个文件夹,把你要隐藏的文件放在里面,假设你建的文件夹叫 xxx,然后呢,我们给这个文件夹加个后缀.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} 也就是这样xx.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} ,看看发生了什么变化,哈哈变成我的电脑啦(神奇!),你发现你怎么点都是进入我的电脑了,感叹中···(喂,老大别感叹了,我怎么看自己原来的东东啊),哎呦,sorry,别急,想看自己的东东也简单,CMD,rename一下自己的东东就可以了,具体CMD-rename xxx.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} ???    ?可以自己换名字      这里还有几个:  
回收站:
{645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e}
拔号网络
{992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}
打印机:
{2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d}
控制面板:
{21ec2020-3aea-1069-a2dd-08002b30309d}
网上邻居:
{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}   (再次感叹中···)
      好了就这些了,如果有好的,欢迎跟帖,如果觉得对大家有帮助就顶顶哦,不清楚的可以跟帖提问,也可以Q我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好方法!!试一下~~~~~~~~

试一下
好方法
学习了
liyuxin06 该用户已被删除
学习了,够强。牛人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~顶你了
哈哈  大家还有好方法可以跟帖啊
文件改成电脑的后该不回来了。。。。CMD-rename xxx.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}  文件名22 弄进去后依然是电脑。。 回不来了。。。。
你这个不带转换的?我改成电脑的再把回收站的代码弄进去但是该不成回收站的说。   
而且发现一个好玩的现象{:8_279:} 我在桌面新建一个文件夹后改成了电脑的样子,然后再次在桌面新建了一个文件夹(假设文件夹名字是22)把电脑的这个代码复制进去后(复制在22的后面,22不动),外表依然是文件夹的样子,但是点开进去后进去的是电脑(我再次新建的这个文件夹里我放了点东西进去,不是空的)     然后我又建一个文件夹里面不放东西,把电脑的代码复制进去以后文件夹就变成了电脑的样子,进去依然进的是电脑
然后我把我第二次新建的那个文件夹随便该了个名字以后(再次新建的文件夹的名字是22,和没复制电脑代码以前是一样的,然后我随便该了个),嘿嘿,又从文件夹的样子变成了电脑的样子,嘿嘿。。。

评分

又一次的实验。。。。
我把桌面上之前的全部删除掉了
又一次的建立了个新的文件夹,然后里面放了点东西进去,复制电脑的代码,外表依然是文件夹,然后随便再该一次名字,外表变成电脑。
删除掉这个文件夹,再次建立文件夹,不放东西进去,复制电脑代码,哈,变成了电脑了。
为什么呢?放东西进去他不边电脑,必须第二次改名后才变成电脑?不放东西进去,就是一空的文件夹的时候一复制代码就变成了电脑呢?   
有意思。。。   可,想不明白。LZ解释下。。
又一次的实验。。。。
我把桌面上之前的全部删除掉了
又一次的建立了个新的文件夹,然后里面放了点东西进去,复制电脑的代码,外表依然是文件夹,然后随便再该一次名字,外表变成电脑。
删除掉这个文件夹,再次建立文件夹,不放东西进去,复制电脑代码,哈,变成了电脑了。
为什么呢?放东西进去他不边电脑,必须第二次改名后才变成电脑?不放东西进去,就是一空的文件夹的时候一复制代码就变成了电脑呢?   
有意思。。。   可,想不明白。LZ解释下。。