计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

网络维护职业分享

昨天刚去上班某宾馆就打电话过来,小朱啊,我们304房间电脑不对了,麻烦你过来看下好吗?这是不得不去的啊!收了别人的钱嘛,过去一看电脑还原已被卸载,系统变得乱七八糟,问怎么一回事,客人说网上不去,我看看本地连接是已经连接了啊,再看看IP也没错,就习惯性的检测下PING通不通,结果不通!先不管它怎么多,先把系统还原好再说吧,三下五除二系统搞定,装习惯了嘛!
      然后只能去机房看看了,路由器交换机都正常工作,线通网不通难道是电信那边问题,正要打电话给电信突然想到会不会是路由长时间工作又满负何运行造成了端口堵塞呢,于是重起下路由问题得到了解决,再看看服务器发现402还原被取消,又郁闷了,他怎么能取消还原呢,难道他知道密码!想在服务器上把还原给他开起来可大清早的突然电脑重起有些不后道,还是去敲门吧!不过他还真幸运,网络刚好就起床开电脑了!
     我:按了两下门铃
     他:谁啊
     我:修电脑的
     他:开门了,怎么回事啊?
     我:先生你好,打扰一下,你电脑还原已被取消我恢复下好吗?
     他:我电脑好好的,不用,不用、、、、
     我:就两分钟时间就好
     他:不用,不用,电脑好好的
我出来了,真不甩我面子,一肚子的火啊,就在这时公司打电话过来问什么时候能回去,一看号码跟还原密码一样,我还以为怎么会有怎么多人知道还原密码!无奈之中只能在服务器上操作了,来到机房就先在服务器上把还原密码给改了,然后再把402还原开起来,对我不仁,我一样会对你不义!开还原重起一次后大概过了三分钟我又给他重起一下,又过了三分钟左右我又重起一下,想想他估计刚把程序开起来电脑就重起了!刚要第五次的时候总台来电了,小朱师傅你在那啊,402电脑说不对啊,你去看下好吗,去吧!
   我:按了下门铃门就开了,怎么回事啊?
   他:电脑不断重起
   我:大概多长时间重起一次呢?
   他:三分钟左右吧
   我:怎么有规律的是吧?刚才你不是说好好的吗?
   他:我也不知道怎么回事啊!
   我:没重起嘛
   他:你再等下
               过了五分钟左右,
   我:还没重起嘛?
   他:真是见鬼了!
   我:那我回去了啊
   他:还有你们还原密码怎么没用了呢?  
   我:你知道我们的还原密码?
   他:不能用了啊!
   我:或许密码错误的吧
   他:那能告诉下我吗?
   我:我也不知道啊!没事那我先回去了啊,
   他:慢走
     跟我开始客气了,呵呵、、、、时间不早了,睡了,各位晚安!

呵呵,有才

网络维护还要向你学习啊!  发表于 2011-3-11 22:00
有才不错啊啊

谢谢 谢谢  发表于 2011-3-11 22:00
原来兄弟是高手啊
    真不错!

谢谢  发表于 2011-3-11 22:01
老兄不错啊 !
回复 ecjiuhe01 的帖子

什么高手啊,混口饭吃!
jyl16 发表于 2011-3-10 12:57
老兄不错啊 !

谢谢你的支持,不如人的地方还有很多啊!
额。。。机房控制了
哈哈,谢谢楼主分享。