计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

DHCP 服务器

电脑--控制面板--window组件添加--网络服务中没有DHCP服务器这一选项,有没有哪个好心人帮忙解决一下啊,或者给一个DHCP服务器软件。。。  
回复 王梦瑶 的帖子

对,系统安装时默认没有DHCP服务器的,需要自己通过添加windows组件添加安装,问题是里面没有啊,难道是系统的问题。。。
下载啊
楼主用的是XP系统吧,DHCP服务器必须是一台安装有Windows 2000 Server/Advanced Server/WINDOWS Server 2003系统的计算机;其次,担任DHCP服务器的计算机需要安装TCP/IP协议,并为其设置静态IP地址、子网掩码、默认网关等内容。默认情况下,DHCP作为一个服务组件不会被系统自动安装,必须把它添加进来
回复 kwt520 的帖子

想下载啊,一直没有合适的。。。能推荐个吗?谢谢~~
咋样的就是合适的了啊
学习一下,顶!
学习一下,顶!
win7 是带有的。
王梦瑶 发表于 2011-3-13 11:30
楼主用的是XP系统吧,DHCP服务器必须是一台安装有Windows 2000 Server/Advanced Server/WINDOWS Server 200 ...

这个论坛的好东西不少啊,学写了!11111111111