计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

笔记本被盗,求助

好久没来论坛了,今天问个高深的问题,大家一起探讨一下,众所周知,笔记本有个网址芯片,也可以叫做IP地址识别芯片或者网关芯片,上面标注的一般是93C46或者24C02(也可能标注别的),听说这个芯片有个特殊的编码,如果本本被盗了,只要这个笔记本上网就可以通过这个网址芯片的特殊代码找到这个笔记本的具体位置,我的问题来了,就是用什么办法来查这个特殊的代码呢?是通过公AN局还是去客服还是去厂家,大家一起来探讨一下。

这个还真没听说过啊
那如果他要是不上网或是把那个换掉怎么办?
但一般人不了解这项功能,所以那人不一定会花钱再买一个网关芯片!所以追踪的概率很大的,当然必须LZ说的属实!我也想知道这项功能到底怎么操作啊!期待大虾们!
关于楼主说的,在我博客里有这资料,如果偷电脑人没有换的情况下,你这方法可行,可惜你记错了东西,应该是电脑上的序列号,不是你说的网址芯片,它就相当于我们的身份证号码,不能随便改动的,要不然就变成组装机了。如果你记住了序列号,可以有三种方式可以试试。
第一,要么报警,但是我们觉得不能可能的啦。
第二,跟电脑售后服务部联系,如果工作人挺好,或许会帮你,前提条件你必须有发票。
第三,进电脑官方网站,注册会员,报上序列号,或许会帮你的。
个人意见,谢谢!!!
呵呵!长见识了......
基本没希望的。我试过了。
不抱希望,再买个啦。。。
再买啦 估计找不回了