计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

vlan通讯问题

怎么实现同一vlan中的两台pc机通讯呢     条件是两台pc机的ip 地址不在同一网段            需要怎么配置哦             不用理由哈 只用二层交换机  需要怎么配置
如图把两台pc机的ip地址分别为pc2的ip 为:192.68.1.2  255.255.255.0   
                                                pc3的ip为192.168.2.2  255.255.255.0
交换机通过trunk连接  并且pc2,pc3配置在了同一vlan中,需要怎么配置才能使他们通讯呢  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大概好像是给给交换机陪个静态路由,具体的我忘了。请高人
jianchi3a 发表于 2011-10-8 23:20
大概好像是给给交换机陪个静态路由,具体的我忘了。请高人

交换机怎么配置路由?
同一VLAN的PC机一定是在一个网段的
王梦瑶 发表于 2011-10-9 10:06
同一VLAN的PC机一定是在一个网段的

听说配置vlan虚拟接口的网关可以实现的哇   
VLAN接口网关可以有两个吗?
xxl 发表于 2011-10-9 08:38
交换机怎么配置路由?

这个我也不是很懂,但我又一些视屏,等有时间我找来可以给你。
这个问题是你自己想出来的吗,还是从哪看的题?
一个网管说的 说要配置什么vlan接口的网关  不过现在联系不到他
jianchi3a 发表于 2011-10-9 10:48
这个我也不是很懂,但我又一些视屏,等有时间我找来可以给你。

谢谢 你哈  1479503517@qq.com 这是我的邮箱