计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] C盘根目录下多了好多文件,请问都干是什么用的,能删除吗

附上图:

哪位大虾知道,请告知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一般来说如果不是你后面装软件出来的都是系统的数据是不能删除的
自问自答吧
rnd即英文random的简写,是用户安装一些软件产生的key file(密钥文件),即随机文件,后缀为.rnd,删了不影响系统的,也不影响软件,因为删了,可能它需要时又会产生。   网上没有详细说法。有说是随机文件,有说是安装什么软件留下的临时文件,还是说是装NVIDIA驱动时产生的。本人安装过Vmware虚拟机输入密钥后确实在C盘根目录下产生了一个.rnd文件。虽然说不太清,统一的说法是可以删除,不是病毒。

7ACCBF2E.log
这个记事本是某个程序自动生成的,从文件名就可以看出来是随机名。通常可以删的,因为随机就是不重要的........,你不放心就先在C上建立个文件夹把它复制一份在其中后,再删原文件。不行就再恢复它吧。

ccbocx.txt
是和我网银有关的,可以删除

dk2.mem是跟凤凰刷机软件的安装同时产生的。不用着急,最好别删除,否则那个软件容易出故障,如果已卸载凤凰刷机软件,则可删除

ftnstat.stat
删除,也没什么问题。。网或下载的东西所留下的,安装的一些程序,有的必须只是一些临时文件,可以删除。只是删除会议和可能还会生成。这种文件一般都不大

httpdownload.txt是使用迅雷下载种子文件时所生成的文档 可以删除

regx.xml 扩展名.XML 明显是个网页链接文件,指向某个网站。Regx有点象某个桌面主题的名称,记不太清了,这个文件多半是指向某个桌面主题网站的。可以删除掉。

tmpdll.bin从文件名来看,应该是临时储存动态链接库数据的文件,这类tmp文件一般都是一些临时文件,删掉也没啥 是临时储存动态链接库数据的文件

tzh.txtTXT文件是文档文件,删除应该没什么影响。是病毒的可能性不高,也有可能是日志文件之类的,删了过几天又有了

只找到这些,拿来与大家分享一下
楼主可以根据二楼楼主提示,本人建议最好不好删掉,如果你要是觉得文件比较乱,可以隐藏。
htr0915 发表于 2012-3-14 12:38
楼主可以根据二楼楼主提示,本人建议最好不好删掉,如果你要是觉得文件比较乱,可以隐藏。

很好的建议,谢谢啦
建议最好不好删掉,{:soso_e181:}
楼主都自问自答了咯。。好吧 我学习了。。{:soso_e103:}