计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 求助:网络连接

我的本子用无线网络,可是每次都得点击宽带连接才能连接到互联网,能否开机就直接能上网不用点击宽带连接及可以上网,我的系统是win的系统,请各位大侠指教,谢谢
什么用无线 又宽带连接啊 ?  宽带连接可以把图标拉到启动那,开机自动运行连接吧 。
请问你是想说一开机就用无线连接还是宽带连接,,,宽带连接你设置保存密码,还有开机自启动就行了,

还有一种方法,就是买个路由器,以后开机自动上网了,无线路由器,无线也开机自动连接了

通过点击 开始-连接到-显示所有连接 打开网络连接窗口(也可右键点击网上邻居,选择“属性”),右键单击ADSL连接的图标(连接的名称是由用户设定的,可询问用户具体名称),选择“属性”。
打开“选项”,将“提示名称、密码和证书等”和“包含WINDOWS登陆域”前的勾去掉,左键单击“确定”。
再右键单击ADSL连接的图标,选择创建快捷方式,当系统提示是否在桌面创建快捷方式时,选择“是”。
打开 "开始-所有程序",右键单击“启动”,选择“打开”,即可看到“启动”文件夹窗口。在桌面上找到ADSL连接的快捷方式,并右键单击后选“复制”,再切换到启动组窗口选择粘贴,即可完成设置

windows7要实现开机启动自动拨号上网功能,要按下面的说明先设置一下。进入 控制面板->网络->网络和共享中心->更改适配器设置->宽带连接->属性,按下图进行设置。

一: 拖进启动菜单进行开机启动

右键 “宽带连接” ->“创建快捷方式”->将创建的桌面快捷方式复制或剪切 ,“开始”菜单 ->“所有程序”->“启动”->右键 “打开(o)” ->”粘贴“ 或 ”ctrl+V “ 快捷方式到被打开的 “启动” 文件夹。

二: WINDOWS7通过系统计划任务实现开机自动拨号

我的电脑(计算机)右键-管理-系统工具-任务计划程序
在右边的选项里选择“创建任务”。
常规选项中:名称随便填
触发器选项卡-新建:开始任务选择登录时,延迟任务时间5秒
操作选项卡-新建:程序或脚本:%Windir%\System32\rasphone.exe,-d ADSL 你的拨号连接名称

三: WIN7通过修改注册表启动项实现开机自动拨号上网

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
“Connection”=”%windir%\\System32\\rasphone.exe -d ADSL 你的拨号连接名称”

修改好后把以上代码复制到文本文件并修改扩展名为reg文件,然后双击导入进注册表。

四:WINDOWS7通过VBS实现开启启动自动拨号联网

第一个VBS:

Dim Wsh
Set Wsh = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
Wsh.Run “ping 127.0.0.1 -n 3″,0,True ‘延迟3秒
Wsh.Run “rasdial 你的拨号连接名称 宽带帐号 宽带密码“,0,True
Set Wsh=NoThing
WScript.quit

第二个VBS:

CreateObject(“WScript.Shell”).run”Rasdial 你的拨号连接名称 宽带帐号 宽带密码“,0

可以把上面任意一段VBS复制到文本并改后缀为.vbs,并把此文件复制到启动文件夹里即可。第一种方法明显是最简单的,后面的3中有点麻烦,不过也不算麻烦。哈哈,希望能帮助到你。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ahappy 发表于 2012-7-31 07:48
请问你是想说一开机就用无线连接还是宽带连接,,,宽带连接你设置保存密码,还有开机自启动就行了,

还 ...

谢谢,我去试试,呵呵
小高 发表于 2012-8-1 22:54
谢谢,我去试试,呵呵

无线搜索到了信号已连接,但是还要连接宽带连接才能无线网络生效啊,我想省掉点击宽带连接这一步啊,呵呵
ahappy 发表于 2012-7-31 07:50
windows7要实现开机启动自动拨号上网功能,要按下面的说明先设置一下。进入 控制面板->网络->网络和共享中心 ...

这么全面,谢谢,我去拜读! 谢谢!
不错,学习了。