计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: shuge2004

[已解决] 关于子网掩码的问题

没看明白!更我学的有点不一样!
yangxi1215 发表于 2009-5-31 20:35

其实关于IP问题所有方法都是为了更明白,更好的去用,不同让人对不同的方法有不同的适应程度,所以就不一样只要会用就好了。(*^__^*)...嘻嘻
嗯,只要知道十进制跟二进制的转换,还有一些主机号与网络号的基本知识应该足够了
每类ip地址的子网掩码都是这样分吗?
子网掩码是255.255.255.224 这是C类网的吧?怎么答案C 66.55.128.1    D 135.1.64.34还能?C D不是C类网吧?
侠客能再解释下吗??
以前没接触过、、、、、、、、
很多人肯定对设定子网掩码这个不熟悉,很头疼,那么我现在就告诉大家一个很容易算子网掩码的方法,帮助一下喜欢偷懒的人:)

大家都应该知道2的0次方到10次方是多少把?也给大家说一下,分别是:
1 2 4 8 16 3 ...
网络侠客 发表于 2009-5-31 02:30 PM

你的意思是已经知道要划分多少网段,然后算出有效IP地址和掩码,但是题目是只知道掩码,问有多少有效的IP地址,你可以根据本题做个解释吗?关于网段这方面我也有些迷糊。
路过学习一下
17楼和我想的一样。。。。。能再解释下吗???
子网掩码:dizzy: