计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 电脑服务的问题?忘大虾们帮我解决下!!

电脑借给别的同学拿回来后,发现不能上网了,仔细一分析才发现是上网的服务不能启用!怎么办,,
提示的是:错误1068:依赖服务或组无法启动
谢谢大家咯
驱动程序或连接的网线有问题吧,先重新安装一下网卡驱动吧
什么系统?
xp的话打开network connections这个服务,打开属性界面,点依存关系,这个服务依赖的服务启动就可以找到,一般都是Remote Procedure Call (RPC),你看看这个服务是不是没有启动。如果是的话,启动它就可以启动network connections服务了。
win7比较麻烦,需要检查核心服务项:先检查Workstation 是否能启动,Remote Procedure Call (RPC)    服务名称:RpcSsRemote Procedure Call (RPC) Locator    服务名称:RpcLocatorWorkstation        服务名称:LanmanWorkstation。三项都可以启动后,再检查DHCP和DNS服务项是否启动正常
回复 3# dahailanghua000

谢谢大虾。我重做了系统!被逼无赖啊!哎,
回复 2# 网络侠客

谢谢咯。我重做了系统。问题解决,嘿嘿
回复 5# 腾飞2010

重装系统能解决,那问题八程就出在网卡驱动上了。

呵呵,楼主还怪能类~~~
无语啊  重装系统是没办法啊
回复 8# xiaoma_chao

就是啊。以前注册表又没备份。我想恢复注册表试试!但是没有就只能重做系统了。嘿嘿