计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 为何系统装不上去 求各位大师帮忙 十万火急啊

系统坏了想重装  可为什么总是装不上去呢  求解  望大家多帮忙  谢谢
是用光驱装系统么      有没有备份可以一键恢复         说明白拿出问题了
楼上的有道理~~提问题时把问题说清楚才能更好的解决问题~~请楼主注意下~~
我也有过系统装不上的时候,我说说我为什么装不上系统原因,看 看对你是否有帮助不。当一个系统换另一个系统的时候有时候也会出现装不上的问题,比如我的笔记本是W7系统,64位的,我想把它换装成WXP的操作系统,就装不上
现在越来越多的主板bios设置里面对硬盘的工作模式进行了调整,系统安装不上的大多是因为bios里面的硬盘工作模式没有设置正确。

下次发问题的时候请说清楚别人才能帮助到你哦、、、、一般如果你用的是XP系统要换成WIN7的或者更高就需要换下硬盘的工作模式!
    但你是XP换XP那就没必要,但你用的是组装机就不可以去用一些品牌机的光盘来装,如果你是联想那就装联想的系统,或者GHOST系统还原,GHOST系统是什么电脑都可以装的,如果联想用什么HP 华硕系统去装那是肯定装不上的,也许问题已经解决了,但这些是常识,看下对你有帮助的!
回复 网络侠客 的帖子

什么意思   那怎么设呢   谢谢你的帮忙  
回复 朱升波 的帖子

谢谢  是我的失误   我的是组装机 原来是xp系统  想装个xp系统  可装不上  请给详细的方法  3q
回复 csy303066 的帖子

纳尼   。。。。那你怎么敲定的

回复 逝去的青春 的帖子

失误 失误   我的是线装机  原系统是xp  想换个xp系统  可装不上