计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

健康上网,正确使用计算机

各位网友们是否也有眼球干涩、视力模糊等现象呢?
其实这是很多「计算机族」的通病喔!这是因为很多人因工作的需要,例如:网络公司或是文书处理者,还有儿童沉迷于玩计算机游戏中,因为一般计算机桌非专为儿童设计,屏幕较高,一旦沉迷于计算机游戏而不知节制,就更容易造成近视加深。
  因长时间紧盯屏幕,用眼过度而造成了这些视觉症候群,偶尔还会头痛及肩膀僵硬等症状,尤其是喜欢熬夜上网的网络迷,对眼睛更是一大伤害。
  建议经常使用计算机者,最好把屏幕调查到眼睛平视低十到二十公分,可降低眼睑上提的机会,除了要让眼睛多休息外,还要经常眨眼来湿润眼睛,因为一般计算机工作者,在专注屏幕时眨眼次数会由每分钟二十二次降至七次,不知不觉使得眼球表面泪水蒸发过多,因此干眼症会更加恶化。
  或者在计算机旁放一杯热水,增加周边湿度,以减轻眼睛不适的情形。 希望大家能更健康的使用计算机吧。。。

是啊,身体是革命的本钱啊
不错啊身体啊很重要的啊
现在每天都对着电脑,很无奈啊
身体是革命的本钱,得好好珍惜,不错,顶!!!
很实用,身体是一切的本钱,任何事都不能取代你的健康的重要啊,顶