计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

笔记本显卡的显存、位宽和流处理器数量哪个对显卡性能影响最大?

笔记本的显卡显存位宽都重要,其次是流处理器 因为现在一些马甲卡的流处理器也很大,但是实际用起来不如一些旧的显卡,像GT420M性能就不如GT330M!
显存是并不是太重要
除非是玩一些BT级别的3D游戏除外
像G310M有512M和1024M两种
是因为现在的显卡都有高清接口 因为外接42寸或更高点的平板电视看1080P会更清晰些
如果用512MB也没有1024的好
就是用笔记本作为一个HTPC
因为台式机做HTPC没有笔记本那么轻
而且显卡也 不容易找
最难就是电源
笔记本就不同了
只要一条HDMI线连到平板电视,就可以看1080P高清。
还有HD5730也是一样
有显存是1G,也有是2G的。
位宽呢
笔记本的显存位宽都重要,像你所以问的是型号相同,但是显存不一样。显存就像一个仓库,而显示芯片就像工厂。这个仓库既可以存放工厂的生产原料,也可以存放工厂生产的产品,因此工厂的制造速度有多快,一次能生产多少产品,和显存有很大的关系。而从性能和成本上来说,显存对整个显卡来说是仅次于显示芯片的。而连接工厂和仓库之间还有一条“道路”,这就是显存的数据带宽,也就是显存和芯片之间交换数据的速度。
显存位宽都重要
确实很重要,笔记本的性能跟台式的差远了
回复 ecjiuhe01 的帖子

就你一人顶我帖 谢了
  顶 ..
回复 朱升波 的帖子

不客气啊
现在这笔记本真是急人又气人。
回复 guojisheng1987 的帖子

主要是学会保护它
学习了啊  
很不错。。前些天还在讲这个话题。。。。
结果你的比喻我很满意。。
这是好帖。。。
回复 aijianglina 的帖子

您的支持就是我发好帖的动力,我会尽力多呈现好帖的!