计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 保存便另存

为何一点“保存”就变为“另存为”?我用的是office2003,不知何故,要保存工作表时总是出现另存为对话框。谢谢帮助!
新建的文档,点击保存时肯定是另存为的方式出现一个窗口,让您保存建立的文档。编辑文档时,点击保存后才不会有任何提示。
楼上说的是对的,第一次是这样的,的二次不会了呀,除非你点另存为。
我是正在填写数据的时候点击左上角的保存他就出现个另存位的形式,一直都是这样啊  
不论是office还是word ,新建的文档第一次保存系统都是默认为另存为。只有保存过后,打开在保存才不会出现这中状况。
又学习了,呵呵呵
楼主没说明白,二楼说新创建的文档第一次会另存,如果是旧档案就是保存。如果是旧档而且点保存出现另存(来自百度):打开 word , 进入“工具”/“选项”/“保存”选项卡里面。  保存选项的勾都去掉,只保留“允许后台保存、自动保存时间间隔、嵌入智能标记”3个勾。确定。