计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

局域网限制带宽

我是企业网管,公司带宽是共享的,怀疑有人使用下载工具或者浏览视频等占用大量带宽,阻碍整个局域网的正常运行,请问怎样查看并限制每台客户机的带宽呢?(除了使用P2P终结者,最好是在路由器上改)谢谢
现在的路由器都有带宽控制功能    有些写的是QOS功能    我给你的建议就是关掉对应端口,或者把每个人的最大带宽给限定了。
回复 543043560 的帖子

路由器里确实有QOS功能,怎样使用呢?而且怎样设置每个人的带宽呢?我们的IP地址都是动态的
。。。。你就说防止ARP病毒,在路由器绑定IP和MAC。这样就可以强迫他们使用固定IP,限定带宽了。
回复 543043560 的帖子

那怎样使用QOS功能呢?
我也想明白是怎么整的。。。知道的大虾们,给个题义了,

。。没看到界面不好说啊!基本都是大同小异。   给每个IP限定带宽,你上该路由器的官网看吧,不行就百度下。