计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 磁盘阵列5咨询

raid5   5块硬盘,坏了一块,直接更换,还是需要重新设置raid,请教,着急中、、、
如果硬盘支持热插拔,把坏那块拔下,然后拿走去购买一块同样大小和型号及品牌的,把盘仓里面的导轨从坏的硬盘上拆下装到新硬盘上,再把导轨插回盘仓,重新插上后可能需要时间来数据同步,新插上的硬盘灯会狂闪不停,属于正常现象,耐心等待即可。

切记:五块硬盘拔下一块后,千万不要再动其它硬盘,否则raid系统会挂,操作系统崩溃,数据也极可可能全无。
网络侠客 发表于 2012-7-20 09:20
如果硬盘支持热插拔,把坏那块拔下,然后拿走去购买一块同样大小和型号及品牌的,把盘仓里面的导轨从坏的硬 ...

我今天去客户那里试了一下,标签上一样的型号,一样的参数,但是里面容量咋小点呢,郁闷中,也没同步
直接买一块新的算了
leonlvlei 发表于 2012-7-21 11:43
直接买一块新的算了

老大,这种盘没有的可卖的啦
赵龙 发表于 2012-7-20 21:22
我今天去客户那里试了一下,标签上一样的型号,一样的参数,但是里面容量咋小点呢,郁闷中,也没同步

你插上以后,只要新插上的硬盘两个指标灯都闪,就说明没有问题了,第二天再检查是否正常工作。