计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 关于网吧无盘技术的疑问

现在网吧的使用的都是无盘  或者什么虚拟磁盘技术??
  他们居然是网卡启动 lan boot ROM(难道有服务器或者工作站什么的么不理解)难怪我找启动项没用,有台机子找不到启动媒介。。搞了我半天,,小弟求解释啊 ,{:soso_e112:} 说不定有谁以后开网吧去了。。
现在网吧基本上都使用无盘技术的,因为这好处很多,如:节约成本开支、资源共享等。
上世纪90年代,无盘技术流行,但由于技术水平限制,后来被淘汰,最几年无盘技术重新被改进后应用,已经非常常见。
此技术是需要网吧拥有服务器的,所有单机都是通过六类特定网线与网吧服务器通讯。
网络侠客 发表于 2012-7-22 09:43
现在网吧基本上都使用无盘技术的,因为这好处很多,如:节约成本开支、资源共享等。
上世纪90年代,无盘技 ...

O  明白了 谢谢
不错  ,知道了啦啦啦
学习了,学习了