计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 新的SD卡插到电脑上没反应

一张新的sd卡插到我笔记本上,杀毒扫描没发现异常,就是打不开,双击后电脑也没反应了,桌面的图标、任务栏都没有了,拔掉sd卡后正常了,请问怎么回事啊? 怎么才能打开卡呢? 请赐教,谢谢!
在别的电脑上再试下这个卡,如果出现同样的症状,基本上判定此卡报废!
网络侠客 发表于 2012-7-26 17:16
在别的电脑上再试下这个卡,如果出现同样的症状,基本上判定此卡报废!

嗯,嗯,我有张卡,当时也是这样,在别的电脑上可以识别出来,就是在我电脑上不行。后来在别的电脑上重新格式化一下放回我电脑上就神奇的正常了。
既然是新卡,废了也不用怕啊,找商家换!
试试在  磁盘管理 能不能看到,能看到试试更改驱动器号和路径
543043560 发表于 2012-7-26 19:59
试试在  磁盘管理 能不能看到,能看到试试更改驱动器号和路径

磁盘管理在哪里看啊?怎么更改驱动器号和路径呢?
网络侠客 发表于 2012-7-26 17:16

在另一台电脑上试也是一样的情况啊
小高 发表于 2012-7-27 12:56
在另一台电脑上试也是一样的情况啊

拿到卖卡的那里换吧,如果对方不给换,认倒霉吧!!!
先放到别人的电脑上看看能否打开,如果能打开,那就是你的电脑问题,如果打不开,就是你的卡的问题..就这么简单.
电脑问题,那就要看看你的电脑中的设置 ,你看看磁盘管理中能否看到你的SD卡.那么你就先格式化一下,记得选好你的SD卡的格式,FAT16或者是FAT32的..
如果是卡问题,那木有办法了,换个卡吧..