计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 兄弟姐妹们帮我看看,这是什么问题

故障现象
能启动
这里是这样的
这里却是这样的一张硬盘(网上查到该硬盘为4G)
这里似乎少了一样东西,到底少什么了呢?
图上这两个硬件驱动怎么也找不到,总是提示安装失败

对了,该机型号是
在安全模式下有两个账户,一个是Administrator,一个是用户自己起的一个名字,第一个登录要密码,可是用户忘记了,第二个不要密码。
正常启动就只有用户自己起名的那一个账户。
该机没有光驱,USB插什么都没反应,现在想从新装系统都不行(没有备用光驱,启动U盘插上又没反应)
先生女士们,大哥大姐们,给个建议吧,在此谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
国内大部分品牌机都有隐藏分区,您的是DELL的本,里面存放着官方OEM的系统备份,您看到的那个4G多的没有盘符的分区就是DELL出厂设置的隐藏分区,里面有系统备份。

开机时按CTRL+F11时就会进行GHOST8.3自动还原系统。

我看你的硬盘就一个分区,还原系统前,一定做好数据备份到外部存储的工作啊!

网络侠客 发表于 2012-9-20 09:24
国内大部分品牌机都有隐藏分区,您的是DELL的本,里面存放着官方OEM的系统备份,您看到的那个4G多的没有盘符 ...

谢谢侠客大哥百忙之中抽空指点,问题是现在usb口插u盘没反应啊,插充电器能对数码设备充电,这个是不是与USB ROOT HUB上面那个叹号有关呀?在系统恢复前,要怎样解决这个问题呢?要先解决这个问题才能完成数据备份嘛,我尝试过更新驱动,不成功,下载过万能驱动,也没用啊
进安全模式,试一下
ljs8983121 发表于 2012-9-20 11:38
谢谢侠客大哥百忙之中抽空指点,问题是现在usb口插u盘没反应啊,插充电器能对数码设备充电,这个是不是与 ...

找根网线,直接将你这个本与另一台电脑连接起来,两端IP设置192.168.1.2/24和192.168.1.3/24 ,只设置ip和掩码,网关等其它不要设置啊。然后通过网络共享把本上的数据copy到另一台电脑。copy前最好将要备份的数据压缩成一个rar的文件,要不copy起来非常慢。

copy完成后,重启计算机,进入bios自检时,按住ctrl,再间断点击f11,直到出现ghost,然后就恢复系统吧。

网络侠客 发表于 2012-9-20 13:12
找根网线,直接将你这个本与另一台电脑连接起来,两端IP设置192.168.1.2/24和192.168.1.3/24 ,只设置i ...

不行啊老大,这个机器是个二手货,似乎硬盘被调换过了,启动时按ctrl+f11没反应啊,你有USB root hub 的驱动吗?如果有,请发一个给我,898312195@qq.com谢谢你!
只要usb口能用,我就可以用u盘操作了
把硬盘拆下,安装至另一台主机上安装,进入PE系统。将硬盘分区重新分过,使用驱动包进行安装驱动。网络搜下就有集成的驱动包。
ljs8983121 发表于 2012-9-20 20:06
不行啊老大,这个机器是个二手货,似乎硬盘被调换过了,启动时按ctrl+f11没反应啊,你有USB root hub 的驱 ...

如果单独要安装驱动,就去戴尔官方网站下载。7楼的方法也不错,建议考虑。
我顶7楼的做法   我觉得最简单和快速   
侠客的办法不是不行,我觉得机会很低
多谢大家,我换了一个新的硬盘,原来的硬盘太小了,按照7楼的方法,弄好了,谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x