计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 笔记本win7系统安装问题

首先很高兴终于找到这个网址了,这是我第一个进入计算机论坛网的网址,我从10年就在这,之后没有电脑网址也忘记了,一直找不到。现在有很多到问题想让大家指点指点。
         为什么现在很多笔记本电脑想换 win7 系统换不上,只知道硬盘上有个隐藏分区,需要进入 BIOS里面更改,谁知道是更改硬盘到格式呢?还是直接删除隐藏分区。很多人想把自己的笔记本装为XP 系统,可装了一半都上装不上去。特别是这宏基与联想笔记本~~
1、隐藏分区可以在安装系统的时候直接删除

2、若安装win7,bios里面要设置硬盘工作模式要设置为 AHCI
这样就可以把隐藏的文件直接删除吗~~~有具体的图没有啊,老大~
谢谢~~~如果我需要把笔记本的win7 系统改为 XP 系统,是不是也需要把硬盘模式改为AHCL 模式呢?因为现在很多的笔记本都安装不了XP,即使有的装上去了也上很多硬件的驱动起动不了,安装了驱动精灵也是不行。
m461945983 发表于 2012-10-22 20:12
谢谢~~~如果我需要把笔记本的win7 系统改为 XP 系统,是不是也需要把硬盘模式改为AHCL 模式呢?因为现在很多 ...

AHCI是在安装win7时使用的一种硬盘模式,如果安装xp,要改回另一基设置,否则可能安装不上或导致蓝屏。

笔记本驱动最好去官方网站下载。
华硕ph61主板装w7系统要开ahci吗?
如果你电脑是win8的话就要进bios改为win7才行的