计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

好心帮人远程QQ协助,结果被指窃取他电脑资料,气愤

昨天QQ好友的电脑上不了网,我通过电话里面告诉他退出屏幕右下角一些正在运行的程序包括杀软,退出后可以登录QQ了,让他修改DNS他不会,我心想远程帮他把DNS设置成谷歌的8.8.8.8,因为最近十八大召开在即,所以现在国内网络有许多不稳定因素。远程连接了两三次,黑屏几秒钟便断开链接!我便告诉对方,要么我到电脑前来为其设置,要么让他找修电脑的人维修。

正常情况下,这样的事情到这里便结束了,虽然没有解决他的问题,但至少让他可以上了QQ,他表示感谢与否我也不在乎。可这人不知道脑子里在想什么?居然认定我在那几秒钟内窃取了他的电脑资料,而且还非常肯定他的判断,说认定了我窃取了电脑资料。更不像话的是,晚上打电话给我,我当时正和老婆在电脑前看电影,他在电话说话还十分不客气,说什么他是生意人,就算不懂电脑,但他不傻。说他问了懂的朋友,QQ远程连接上,盗取电脑资料也就几十秒的事情?【是我技术不行了吗?我不知道他这朋友是干嘛的?几十秒能把电脑资料给搞走?光在电脑里面查找资料的时间也不够吧?另外,远程QQ协助还能在对方不知不觉中窃取电脑资料吗?什么时候出现这个技术?我真想找出指点他的这个所谓的朋友,然后一起讨论下技术问题。】电话中语气那是十分肯定,就是我窃取他电脑资料了,还让我不要有什么不良企图。听到这里我当时就气得浑身发抖,心情十分复杂,我一直当他是好朋友,最后却因为别人一句话让他对我的人格进行了极大的侮辱!被人如此冤枉,我当时那个气啊!无法形容了!我老婆一晚上没有理我,今早还劝了半天,才勉强吃了一口饭。

后来想想,遇到这样思想极端的人是我倒霉,同时也很庆幸通过这样的事情看出此人那狭隘的心胸,我曹章君从此不再与此人有任何来往!如果没有这个事情,将来指不定我会被这等朋友害成什么样子呢?

在此也请各位会员注意,在咱们这里学了技术不仅会运用,也要时刻警醒自己,低调,不然找你修电脑,修好与否不说,再惹来一身怨气甚至导致精神和财产上的损失,那就太冤枉了!
CEO 发表于 2013-2-8 15:58
那你今早儿还那么爽快的给我搞电脑,直接给我要远程~~还好我看你把分辨率调那么高时,我是在偷笑而不是怀疑 ...

呵呵,您小子假以时日,必然超过我的!

CEO
假以时日,假到哪里呢?  详情 回复 发表于 2013-6-23 14:29
我没遇到过,但是现在这种人也很多,消消气哈
记住这次教训吧,人心隔肚皮,谁也猜不透谁
。。。。。世上什么人都有。  
我一直信奉一句话,相信就不要怀疑,不相信就一点机会都不要给。给人机会害了自己是自己的错
谢谢侠客提醒!!
这种事情经历过几次,你就会深知人心险恶,有时候不是不愿意帮,而是实在不能帮!
yuxiang1114 该用户已被删除
林子大了,什么鸟都有,为这事生气就太伤自己了,还是防人之心不可无。
这世上无知的人多了去了,楼主这个朋友只是其中一个而已,我遇到过更白痴的,他自己做事问我能否有好结果,我实说不知道,结果却对我冷嘲热讽,我也是气啊,就说:现在要饭的赚钱,去要饭吧!
在好的兄弟,也会在背后捅你一刀,只要自己做的问心无愧就好了,同时还要低的些。谢谢指点。
这不是第一次对于我来说啊 。TMD每次出问题还来找老子,这是最气人的。

我自那次以后,他的QQ进入了我的黑名单,电话也删除并加入来电防火墙,email地址也一样进入黑名单。 总之,从我这边来说,与之绝交了。 我对心眼小的人深恶痛疾!  详情 回复 发表于 2012-12-17 13:31