计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

总有一种力量 韩寒

既然转发的两条微博都被删了,那就写些什么吧。

当我还是少年时,《南方周末》就影响我至深,他陪伴了我的整个青春岁月。后来,我写了很多文章,也编过所谓的杂志,深知了什么叫“总有一种力量,让我们泪流满面”,也深知还有一种力量,让我们无所适从。那种力量管着你说什么,写什么,做什么。文艺和新闻工作者们都要受制这力量,而我们也见不到这些力量的持有者,要沟通和交流更是没门,有时候你求死的明白,他捂住你的嘴告诉大家你很愉悦。

你可以有那些所谓的自由,因为他们有惩罚你的自由。无论是文学,新闻,影视,你都要花相当的精力用于得到他们的许可。哪怕你想讲讲规则,他们也不明确告诉你规则是什么,以便让每个人都或多或少是违反“规则”的。想要符合他们的规则,只有变成他们。我们自审互审,诚惶诚恐,战战兢兢,不停揣摩。他扯住你的衣服,掐住你的脖子,顺便还寄语你跑得更快,唱得更好,为他们在世界上长脸。  

ps:我平时是没有买过,看过《南方周末》的。但是我听说过,它是那么大名鼎鼎,听到的评价都极高。我开始也没关注这件事,只是现在这么热闹了,我才看了看相关新闻。我觉得即便那些贺词不是一线编辑写的,是相关部门的授意,可是那几个如此的低级错误,南方周末就没有一点点去修改的权利么?还是除了那几个一线编辑以外,其他人都不知道那是错误。

{:soso__12591582765221857816_3:}没看明白你写的是什么

你不知道最近的 南方周末 事件么 ?ps以上的是韩寒关于这件事的博客,ps是我自己的想法。  详情 回复 发表于 2013-1-8 13:29
王梦瑶 发表于 2013-1-8 09:59
没看明白你写的是什么

你不知道最近的 南方周末 事件么 ?ps以上的是韩寒关于这件事的博客,ps是我自己的想法。

还真没听说过,最近一直在忙  详情 回复 发表于 2013-1-8 20:18
最后一片落叶 发表于 2013-1-8 13:29
你不知道最近的 南方周末 事件么 ?ps以上的是韩寒关于这件事的博客,ps是我自己的想法。

还真没听说过,最近一直在忙

忙点好啊,我现在就特崇拜忙碌着做事情的人,不像我这样忙着准备考试的人。。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-9 17:56
王梦瑶 发表于 2013-1-8 20:18
还真没听说过,最近一直在忙

忙点好啊,我现在就特崇拜忙碌着做事情的人,不像我这样忙着准备考试的人。。。。。