计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

[已解决] 如何在DOS下装系统?

如何在DOS下装系统,要求不要进入PE,望高手支招。
硬盘下安装windows7的方法
http://www.jsjbbs.cn/thread-13938-1-1.html

硬盘下安装操作系统 Windows 2003 / XP
http://www.jsjbbs.cn/thread-50-1-1.html
刘道彬 发表于 2013-6-6 14:21
楼主的方法很差,不过还是谢谢回复,我说的是在完全DOS下安装系统,包括DOS下分格式化等,意思是从安装到结 ...

1,我不是楼主,你才是。

2,不是我的方法差,是你提的问题不严谨,为什么不说什么系统?

3,安装过程看不见桌面的系统,我知道的有  MS-DOS,FreeBSD,Unix  我好奇的是这三个系统你会使用哪个?

4,Windows 家族的系统,若想安装过程完全看不到桌面,只有找Ghost版本的系统,然后把  *.gho  文件在有桌面的时候放到硬盘C以外的分区,然后安装个  一键Ghost 等 DOS 工具 --- 重启计算机 --- 进入 MS-DOS 系统 --- 运行 Fdisk 命令  ---  DOS 下对硬盘进行分区 --- 快速或低级格式化硬盘 --- 运行 ghost 命令 --- 在ghost界面选择(这一步会出现一个全英文的窗口,不知道算桌面吗?) *.gho 文件 ---  根据英文提示安装即可。

5,上面第4点说的应该满足楼主的好奇心了吧?不过,第4点的操作操繁琐,适合计算机无法进入系统时且之前有系统备份的操作,如果是想重装系统,和第4步一样的步骤仅仅是在Windows桌面上双击一下一键Ghost安装系统图标即可。

6,有句话与楼主共勉:三人行必有我师,不尊师者必不得道。
好好,学习了,确实不错!
额...看上去很牛的样子...顶一个
路过,学习下。
写的真的很不错!
沙发!沙发!
支持一下!!!
觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~