计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

一位大二学生学习计算机技术的疑惑

本人大二学习计算机网络专业,但感觉现在什么也没学到  感到迷茫   请问各位大神  有什么好的方法可以帮助我自学吗?  
看你想学什么了。是否还想学网络。如果还想学网络的话,就要先注重基础。网络的七层结构,每一层的作用,原理,设备。都要很熟悉。之后是数据结构。看别人的代码是一个十分锻炼人的活。你可以先试试lwip协议。
最后一片落叶 发表于 2013-10-7 14:25
看你想学什么了。是否还想学网络。如果还想学网络的话,就要先注重基础。网络的七层结构,每一层的作用,原 ...

我对网络还是比较感兴趣的, 但是老师讲的东西真的很抽象  都很难听懂  。感觉软件开发 编程我都完全可以听懂  。但一讲OSI的七层参考模型就完全不知道    对于各种协议   他们工作在那一层?  他们主要是什么设备和什么设备之间用到的 。 老师也不讲    唉   好痛苦

你刚刚大二啊。那些个东西都不知道就不用看lwip协议了。。。。编程你现在可能觉得挺简单,其实真正的工作是不会和现在学的一样的。什么编一个求一元二次方程的解什么的。。。。计算机就是很枯燥的一门课。刚大二,不  详情 回复 发表于 2013-10-9 09:30
乀憧憬╮ 发表于 2013-10-8 12:55
我对网络还是比较感兴趣的, 但是老师讲的东西真的很抽象  都很难听懂  。感觉软件开发 编程我都完全可以 ...

你刚刚大二啊。那些个东西都不知道就不用看lwip协议了。。。。编程你现在可能觉得挺简单,其实真正的工作是不会和现在学的一样的。什么编一个求一元二次方程的解什么的。。。。计算机就是很枯燥的一门课。刚大二,不用急。不过数据结构永远都是最重要的,
最后一片落叶 发表于 2013-10-9 09:30
你刚刚大二啊。那些个东西都不知道就不用看lwip协议了。。。。编程你现在可能觉得挺简单,其实真正的工作 ...

额  是吗?  我挺着急的啊     大二过了就大三了   过了就实习了    这时候都没学到东西,我怕以后的路很难走

大学本科毕业后不会直接上岗。。。。你还以为大学生是精英么》》????毕业后不想考研的话就到个大点的公司,不要怕,大家都不会。去了公司有培训。想考研的话就得抓紧时间看英语,复习专业课,数学啥的了。  详情 回复 发表于 2013-10-10 08:35
乀憧憬╮ 发表于 2013-10-9 21:15
额  是吗?  我挺着急的啊     大二过了就大三了   过了就实习了    这时候都没学到东西,我怕以后的路很 ...

大学本科毕业后不会直接上岗。。。。你还以为大学生是精英么》》????毕业后不想考研的话就到个大点的公司,不要怕,大家都不会。去了公司有培训。想考研的话就得抓紧时间看英语,复习专业课,数学啥的了。
最后一片落叶 发表于 2013-10-10 08:35
大学本科毕业后不会直接上岗。。。。你还以为大学生是精英么》》????毕业后不想考研的话就到个大点的 ...

额  是吗  ?  这个我真没想到   。   谢谢提醒了