计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

看看你用的杀毒软件是几星级的

看看你用的杀毒软件是几星级的 有一个既简单又方便的方法,可以测试你目前使用的杀毒软件是几星级的,是不是最好的杀毒软件。方法很简单,保证安全。   方法:新建一个文本文件(桌面—右键—新建—文本文档),把下面这段特征码复制到文本文件里保存。请放心,保证本病毒特征码绝对不会伤害到你的电脑。   代码如下:   X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*   这段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒特征码,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。   下面是杀毒软件测试等级标准(从高到低):  
 复制完代码后便提示内存有病毒  
☆☆☆☆☆:五星级;很好的杀毒软件   刚保存完就提示病毒(或者直接删除) ☆☆☆☆四星级;不错的杀毒软件   保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
☆☆☆三星级;还可以用的杀毒软件   需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
 ☆☆二星级;一般,建议更换   无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)   ☆一星级;强烈建议更换   我的电脑使用的是卡巴斯基杀毒软件,按照上述方法测试结果是:“刚保存完就提示病毒并直接删除”。此方法绝对可靠,请大家放心试用!
真的?试试看效果如何,先谢了。
a710377 该用户已被删除
额  我刚保存 立刻被金山杀了额。。。5星~
呵呵,谢谢分享
哎,看来我要换杀毒软件了,谢谢楼主分享了
嘿嘿,还可以哈
谢谢分享了哈
昨天还提示有病毒, 今天就不会了 真的奇怪
牛,,马上就删了,金山的哦。。四星(没提示内存有病毒就直接删了)
lynyang 该用户已被删除
好用!
      谢谢楼主