计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

此题有重大考验,网络高手请进

请求网络高手帮助 (问题如下)
1:如何让他们一起能之间的通讯(知道者详细说下)
2:IBM AS/400和绘图仪是什么
3:服务器是干什么用的
4:如何让他们连接上外网
我是路过打醋的.....
从这张图来看,是上世纪九十年代的一张网络拓朴图了,在当时这规模不小。

1、配置好两个路由器,即可完成图中所有机器相互间的通讯。
2、IBM AS/400   是早期IBM推出的高性能商用服务器,当时曾广泛应用于货物流通、金融证券、工业制造、运输行业、军事科研等大型企事业部门或领域。图中的绘图仪按当时所处的环境中来看,应该就是现在的多功能打印机的前身吧。
3、服务器的作用就是对外提供服务的,如web server提供网站服务,咱们平时访问的百度啊,新浪啊,等网站都是放在web server里面的。其实服务器就是一台高配置高性能的计算机,也就是高端电脑。
4、图中左上解那个路由器已经连接到因特网了,配置好以后,图中的计算机或设备,需要时都可以与外网连接。
回复网络侠客的话(管里员)
你回答得非常的清晰这我非常的感谢
但我的意思是本想怎么如何他们一起之间的信息与信息之间的交流
数据与数据之间的通信 不该是一插上线就能可以直接通信吧!
如果不是要如何去设置他们····
这确实是一个很简单的网络拓扑,没什么难度,而且应该是上个世纪的网络
只要那个Router配置对了就能上网 ,因为已经有外网的接入了
服务器其实是一种高性能计算机,作为网络的节点,存储、处理网络上80%的数据、信息,因此也被称为网络的灵魂。因此也可以说是服务器在“组织”和“领导”这些设备。 服务器,顾名思义,就是为每个工作站服务的
AS/400  是IBM的中小型商用计算机系统   但现在基本退出了
这些名词性的东西,最好还是自己百度下!
恩··我知道,但是小左你能设置他们之间的联系吗,我的目的是要怎么让他们之间的通信
设置他们之间的通信一切都好办
每台机器都设置成同一个工作组就可以通讯了
同一工作组同一网段就可以通讯啦   
不知道你要求的通讯具体要达到什么要求
上面的图属于哪种编制图啊`是属于 环形网络图吗、一条线从路由结出来又怎么接另几台计算机啊。哎。复杂,
要好好学习,还有很多不知道的