计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

本论坛创始人的站长生涯

某晚,难以入睡,想起了自己的建站经历。以前在网上看到别的站长谈起自己的建站经历时常会用到“坎坷心酸”这个词,当时只是轻蔑一笑,心想:天天上网玩,你还抱怨?现在静下心来,细细回味自己这一年多来的建站经历,才深深体会到“坎坷心酸”这个词的份量。我是从2008年3月份来到我目前这家公司就职的,也是加入这家公司后接触网站建设的。当时对网站建设一窍不通,连什么是网站空间都不知道,但却对网站建设有着很大的兴趣。工作之余,就向同事学习网站建设方面的知识,大家都愿意教我,我也乐意向他们学习,就这样慢慢的,我知道了什么域名,域名如何解析,什么是blog、bbs、cms等,也会用这些系统来完成一些简单网站的制作。
经过了两三个月的学习,我开始尝试着用各种bbs系统创建一个以学习和交流计算机技术的平台,毕竟自己对计算机技术的热爱还是高于网站建设的,当然,目前仍要靠这个吃饭。最初创建计算机技术论坛我并没有想那么多,完全是处于自己对计算机技术的热爱。或许是自己在圈里人缘好,也或许是自己经常帮助别人来解决问题而得到的认可,我在那个时候成了一个讨论计算机技术--LINUX系统的一个QQ群的管理员,在这个我用DZ6.1建好论坛后,就去群里面AD(呵呵,很天真的想法),当时有不少人在我的论坛上注册,最终能够留下来确定帮助我一起搞论坛的,只有两个人,一个是 沙漠里养猪,另一个是 华佗 。我们三个在计算机技术上各有所长,猪擅长linux,华佗擅长计算机系统及硬件,而我擅长计算机系统优化及软硬件故障检测与排除,就这样,我们三个在不断的修改中,把论坛一步步搞了起来。
后来,由于论坛流量很小,而且版式不是很好看,我们又把论坛数据全部删除,当时大约有90多个铁杆会员了。我们采用的phpwind6.3.2做论坛系统,用这个系统的原因就是他的模板种类很多,而且漂亮。就这样,论坛又重新开始了,会员在不断增加中,有三个月的时间,会员增加到了900多,时间也到了2008年年未。那个时候,我发现DZ出了新版本,DZ7.0,模板更漂亮,于是决定再把论坛系统改回DZ,但两个系统间的数据转换当时对于我来讲是个问题。于是最后做痛苦决定,删除所有数据,重新用DZ7.0来做论坛,当时也给自己说了,这是最后一次做对不起会员的事情。我在2008年11月18日,把原论坛所有空间web目录全部清空,又重新创建了计算机技术论坛。这次,我决定再也不改了。到了2009年1月,论坛开始逐步发展壮大,也就是在这个月份里面,论坛里面出现了第一个美女斑竹--王梦瑶,小小的年纪,却对论坛默默奉献,不见她多说话,但始终一个人静静地在为论坛做事。
    我会在以后的时间里面陆续把我与论坛上管理成员们共同努力创建论坛的经历都写出来。
经历里面有我么
我的记忆力不会这么好,以后再回忆时,希望不会忘记我应该记住和自己认为应该被记住的人。
顶~~支持论坛!!!!!!
啥也不说了,顶起论坛,顶起侠客!
顶     我知道我为什么爱上这个论坛了
顶起侠客~~希望在以后的日子了~大家同心协力走下去
老大,这不是从你博客里面复制过来的 么?
向你们敬礼,因为有你们的努力,才有今天成就...