计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn
楼主: 网络侠客

硬盘分区原则

{:soso_e142:}赞一个
没什么技术含量!!
很实用,谢谢分享
我装了ge个固态硬盘,把系统放在固态了,然后分了两个区,系统区,180G, 另一个50G ,这样合理吗?
矫情的疯子 发表于 2018-8-16 15:30
我装了ge个固态硬盘,把系统放在固态了,然后分了两个区,系统区,180G, 另一个50G ,这样合理吗?

这样分区没有什么不合理,就是有些资源浪费。如果硬盘可用容量230G的话,建议系统盘100G。
学习了,赞一个
乱写!WIN10分区就要1000G

不要说win10,就是win1000,系统盘容量也绝对不需要1000G这么大的。除非不分区或者所有数据都放在桌面等系统盘内的目录中。  详情 回复 发表于 2022-12-4 11:32
贴子发布时间是2008年,2008年,2008年! 那个时候主流的硬盘容量就是320G和500G,内存一般就是1G,主流是2G,土豪也才用个双通道的2G+2G,不  详情 回复 发表于 2022-12-4 11:25
叶小强 发表于 2022-12-3 18:44

贴子发布时间是2008年,2008年,2008年!

那个时候主流的硬盘容量就是320G和500G,内存一般就是1G,主流是2G,土豪也才用个双通道的2G+2G;
winxp系统最多支持3G多的内存,超出就冗余了。

操作系统是2001年发布的xinxp,系统容量也就是2-5G;
虽然2006年微软发布了win vista系统,但是基本没有人用;
直到2009年发布了win7后winxp才被逐渐替代;
2012年出的win8也是石沉大海;
直到2015年win10才发布出来,win7用户才逐步换成了win10;
至于2021年发布的win11,由于硬件限制,估计也有部分win10老用户都没有升级,我目前也是还在用win10。

叶小强 发表于 2022-12-3 18:44

不要说win10,就是win1000,系统盘容量也绝对不需要1000G这么大的。除非不分区或者所有数据都放在桌面等系统盘内的目录中。