计算机技术论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

• 欢迎访问 计算机技术论坛-电脑迷与初学者的家园!由于论坛管理严格,新注册会员可能遇到各种问题,无法解决的请发邮件 admin@jsjbbs.cn

简单型的如何防止账户密码被盗

账户密码被盗的原因            
•        1: 其实很简单的。。现在一般盗号的木马都是采用键盘记忆。就是说你在运行游戏客户端的时候 你所按过的数字与字母会被木马记下并发到盗号者的邮箱里。但是怎么防止这种盗号木马呢?很简单,就比如你的密码是123456.而你在输入密码的时候先输入456再输入123.(要用方向键)这样发到盗号者密码里的密码就是456123.因为盗号木马是不会记忆方向键的。当然要经常换密码才行。我的密码就是caonimadaohaode然后我就先输入daohaode再输入caonima这样看起来连贯一些。盗号者不容易猜到。。。记住一定要有连贯性。
2:首先确定 你机子里有没有中木马,在网上下载一些专杀工具一个一个试试看, 如果机子有木马你再怎么防范也是枉然,建议你重装系统.. 养成良好的上网习惯.
楼主这个主要是针对具有键盘记录功能的木马来做得分析。第二点我不多说什么,第一点分析的不怎么好,无非是耍了个小聪明。冒犯之处,请海涵!
呵呵 这不是耍什么小聪明 是依据网上的评论才发布的 军界统领尽然有第二要点评论这问题不妨就说说看
第二种说得很到位了,所以我也不知道补充什么,本身我对木马就了解的不多。这方面还请楼主多指教了。
那要是木马不在c盘!在别的盘,又杀不掉,怎么办啊?我的qq2天被盗了2次了~~
接xiaoshao你的问题来说 即使木马没在C盘 可以用360顽固木马专杀器来杀 一般的这软件可以杀出来的 这什么都知道。
对于第一点,也只是针对键盘记忆的木马。要是木马是在内存中活封包中截取信息呢,是否此招还有效??
哎~ 本人一点愚见 我认为不管咋样都要定期的更新机子的各软件 什么叫道高一尺魔高一丈呀!这次用这样的方法混过去了 说不定下次木马对你的方法还免疫了呢